注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【4.9 收评】明天探底后将再上攻缺口  

2012-04-09 15:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘从开始就走的信心不足,早盘快速下探后反弹过程中犹豫不决,向上逃兵太多,向下也不是主力目前的目的。全天成交量大幅缩减,创调整以来的第二地量。两市收盘都保住5日线,市场总体涨幅比为1:3,多数个股处于下跌,但涨停股14只,却无跌停股。从技术指标看,短中周期由上周末的高位回落到低位,镰刀在微博中提示最迟于明天下午将可以再次走反弹升浪,如果判断成立,那么大盘将先丈量一下本周深度,大约在上周说的2270附近,然后再攻上方缺口,周末回踩,过程比预期的复杂,但结果不变。全天虽然走势盘桓,但相对来说还属于强势整理,上周末观点没有改变。从个股上看,今天涨停数远大于跌幅榜,个股机会并不象指数看的那样不济,早盘在最危机的时候水泥建材板块集体发力,止住颓势,但之后没有扩大影响,龙头股也没有封死涨停,有点象上周某天的券商板块。全天表现最稳定的是高速行业,主要是利好消息刺激,再加上绝对低价,镰刀对此不太感兴趣,属于铁树开花类型的板块。其它如航空股、稀土、小金属、券商等板块都曾经出现拉升,但对大盘的影响甚微。总体说,个股机会还在局部,缺乏短线能力的朋友还需要等待。
今天镰刀的操作有点心急,虽然卖出的个股后面也跌了,但买进的水泥股属于追高的性质,当天收盘被套2%,是一次失败的投机操作。而且还犯了一个错误就是放弃了龙头股,抓了亚军股,看明天盘中机会再动吧。一直低吸的300235全天表现反复,似乎主力只来过开盘和收盘的各30分钟,其它时间都泡妞去了,索性技术形态还能保持,关键位置没有破位,继续持股中,经过上周加仓后此股的总体获利率只有不到10%了,抗风险能力有所降低,后面还需要作点高抛低吸才好。对于明天的行情,镰刀在微博直播中说了,我不认为现在大盘有系统风险,甚至我比较乐观,本周低点在明天探明后必有再次冲高的过程,之前低吸筹码的朋友需要耐心,而那些被套的朋友更需要耐心,我们不需要被那些看空的言论所恐吓,等确实出现空头确认时再出局也来得及。觉得镰刀文章不错的朋友,请在下方“顶”字牌那里点击支持一下(仅限中金博客),谢谢!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017