注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【5.26 图解】目前就是临界点  

2012-05-26 19:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末外围又下跌了,肯定对我们飘摇的心理带来负面效应,这点大家不怀疑吧?网上我看到非常多的空头言论,说实话这个时候看多是需要勇气的,就象我的一位博友说的“周五收盘后看多的不够资格炒股”,呵呵,看来镰刀已经属于那不够资格的部分人了。其实空头的观点我永远都不忽视,它们是一面镜子,让你清楚看空者的思路,然后你再根据自己的经验和分析得出自己的结论。现在,镰刀的观点还是不变的,一切都等到事实出现再说胜负吧,或许用胜负来定义不恰当,应该换个词--决定。
下面有两张图,一个是周线,一个是月线。今天有时间就此作点简单的分析,只当是抛砖引玉。

【5.26 图解】目前就是临界点 - 镰刀左使 - 股海麦田

周线上是我在4月初就发布过的一个头肩底格局图,现在看来大盘已经回落到通道中轨,同时也是2012年来的趋势线附近,且两个位置重合,你要我在这里疯狂看空,我确实作不到。从成交量上说,这个头肩底右侧部分显然比左侧大,我的理解是资金对后势的看好态度,积极性恢复。本周来的牛皮走势想必大家都经历了,多数下跌的时候都是无量空跌,为什么会这样?我的理解是主力资金没有参战,下方买盘不积极导致。但是周五14:30分前的那波恐慌下跌后直到收盘,40分钟都处于放量跌不动的状态,这样的情况出现在个股上时,一般都是主力挖坑后的打扫战场手法。所以我认为即便今年的趋势要破坏,在这前后也必有一次力度不错的反击出现,这个时候疯狂看空,要不你被主力耍,要不你在耍自己。目前大盘依旧在我能接受的调整范围内,并未跌破位,镰刀说过,出现我认可的跌破位后我就是空头。

【5.26 图解】目前就是临界点 - 镰刀左使 - 股海麦田

再看月线,4月份17个交易日成交1.47万亿,涨幅5.9%,5月份目前为止18个交易日成交1.58万亿,跌幅2.62%。成交量基本持平,跌幅不到一半,月线趋势保持完好。同时5月线下月也有上穿10月线的趋势,而sar值下月开始有转红可能,这是自2011年1月来第一次出现这样的机会。因此我认为磨人的5月结束后,6月的行情值得期待,历史也证明当4月线收阳时,全年跌幅都不会太大。
以上是技术面分析,下面我们再来看看政策面和基本面。政策不用我多说了,想作多的意思很明确,稳增长再次成为关键字,降准降息都会是央行下半年的常规武器,我不敢妄想再来一次×万亿的刺激政策,但我们有理由相信大盘在2600点之上迎接18大。基本面上看,欧债危机沸沸扬扬,周边蝼蚁欲撼大树,国内经济数据不佳,肯定都会给空头无限的理由,但是股市节奏和经济基本面同步吗?如果你真这么想,我看你确实不够格炒股,哈哈。这些东西镰刀不想展开,否则万言书也说不清楚,就此打住吧。总而言之,5月收盘在2320之上,镰刀会继续坚定看多下去,收盘在2350之上,你要看空的话就赶紧割肉吧,因为你确实不够格炒股了。今天看空文章再次受到欢迎了,如果那是你喜欢的,那么镰刀的文章你可以不看了。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017