注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【5.29 收评】可以展望6月了  

2012-05-29 20:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从上周末镰刀周评看多本周行情,以及周末文章图解分析看多理由之后,本周大盘连续两天收中阳线,应验了镰刀对本波走势的判断,也让我今年第三次踏准了行情节奏,历史可以重复,胜利可以复制。今天大盘低开后上冲,回落确认低点支撑后连续展开上攻,力度超出了我的想像,不仅刷新了5-17日的高点,还收盘站上此位置,全天成交量三成多,上攻结果真实有效。下午绝大多数时间处于高位盘整格局,既说明追高买盘的谨慎,也说明个股补涨的空间依旧存在。从技术指标看,短周期进入高温区域,严重需要修复,但中长周期上方空间并为耗尽,所以我判断指数会采用强势方式完成这次修复工作,为6月展开定性级攻势作些扫清障碍的准备。昨天文章中镰刀明确提出2400关前的震荡将以概念股唱主要角色,今天个股态势上看,前期强势的高铁板块已经开始出现调整迹象,龙头股在高位区域会保持箱体走法,震荡空间会不小,短线好手可以盯住他们的支撑位进行投机操作,相比弱势股来说安全性更好。在股市里虽然有风水轮流转的相对公平,但只有强者恒强才是赢利的主体,要出现大的热点轮换也是在波段行情中后期酝酿成熟之后才会有。建筑建材、基建机械、铁路水泥等前期领头的板块会按不同的节奏陆续进行结构修复,但过程依旧精彩纷呈。券商板块短调后再次上攻,但主角今天明显是金融系为主,这点符合镰刀周末在群里提示的民资大跃进思路。总言之,5月不再期望大盘上攻2400,大盘到今天已经很好的完成了任务,2350的安全度不错了,足以。2400点等红4和红6来完成,为什么?你懂的,哈哈。
今天盘中操作了一次减仓换股,将周五买进的300262减仓,然后买进300274,交易截图已经在微博发布。思路是先降低持仓成本,再投机一下补涨股的机会。总结:300262不如300272强势,周五选股有点失误,赢利相差较大,3%和9%的区别啊,可惜了。说明形态更好的个股机会还是更多,下次要注意。原持仓的300235本周依旧没有操作,目前成本在21.3附近,一直处于赢利状态,它还是我中线的潜力股,继续持有中。对于明后天的走势,我已经不太关心了,正如昨天收评中说的,两日内收出一个小k线加一个中阳线是理想的,既然今天已经走出中阳,那后面的时间就可以忽略大盘了。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017