注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.15 周评】下周面临真正的考验  

2012-06-15 15:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周结束了,本期股指期货交割了,继上周5连阴后,本周出现了来回拉锯反复的走势,没有出现唱空者希望看到的崩溃,多空双方都在为下期战斗作着准备工作。昨天镰刀收评文章说我要作一次唱空者,很多人不明白为什么镰刀突然变了,但真正看明白文章意思的人应该会懂,这其中有两个方面的原因:1让那些持续找我争吵多空论的人心理上安抚一下,欲擒故纵之术;2提示看博者注意下周初如果出现不利变化该如何作好心理准备,处理这样的变化。所以我说了去潜伏空军阵营2-3天,作个卧底,如我昨天留言中说的,看多者可以看空几天,看空者也可以投机几天,一个道理,就是那些死多死空者的观点却没有实际操作价值,没有尽可能讲清楚波段结构和节奏的文章,大家说有意义吗?
再说今天的行情,下午一度出现恐慌气氛,短周期跌破趋势线,这也是我今天唯一不放心的,可之后银行股再次梅开二度,以宁波银行、南京银行为首展开强势反击,早盘也出现过一次,但下午得到了个股的积极响应,概念股中反应最有力度的则是水务板块。从技术指标看,短周期没有跌破趋势线,但也没有攻克关键位置,趋势没有逆转,中长周期还需要时间修复,这个节奏上差异就会体现在下周初了,因此镰刀在微博和群里提示最多的也是注意观察下周初的变化以及下周5天的行情,这将关系到6月最终的结果,具体分析我在周末文章中发布。个股方面,在地产板块调整开始之时,银行股顶上了,这个特征非常重要,可以帮助我们理顺权重轮动的线路,按这个思路,后面将上阵的多头板块就剩下资源股了,参与者注意把握。概念股中,中成药今天受利好刺激表现强势,软件、环保、水务、券商、专用机械等板块强于大势。多数个股都跟随大盘走出海底捞的形态,持股者并没有出现多少损失,唯一折磨了那些喜欢追涨杀跌的人,其实本周五天都贯穿着这样的节奏。总结来看,权重股陆续登场的表现为大盘和市场增加了信心,那些有预期有政策的概念股还是资金关注的方向。
今天我还是没有操作,主要原因是所持个股并没有出现问题,当时买进的理由没有变化,因此在仓位控制的前提下无需来回折腾,墙头草我确实作不来。前天有人点评了我们持有的几个不太理想的个股,并表示将继续跟踪,我很欢迎,唯一提出一点要求就是在你等着看我们好戏的同时,如果出现我们最终胜利的结果时也请你诚心的承认自己的错误,并在我博客留言,不要再次装没看见,待以后又来揪住我们被套个股跳出来说话,这个要求不算过分吧,哈哈。昨晚镰刀在中金博客专门发了一个【围观帖】讨论一个伪命题观点,得到了不少技术派的关注,读者们也可以去看看,从中可能会发现自己在交易操作中的一些缺陷,希望能对大家有所帮助。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017