注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.18 收评】小心主力短线使坏  

2012-06-18 15:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天行情走出连阳,但显然气势不如多数人预期的强,成交量也没有放大,向上挑战高点压力位,但无太多积极的买盘参与结果冲高回落。各个板块的指数中深市也跟随小盘股指数越过了中期均线,目前仅剩沪市指数还落后,本来今天是有机会完成这个任务的,但第一权重股银行没有延续周五下午的力度,全天横盘震荡,所以主板指数没有主心骨。从技术指标看,短周期从下午开始就进行着震荡修复,过程看还比较稳健,由于周五银行股的突袭让那些抛压盘有所减少。中长周期保持趋势向上的震荡修复,30分钟周期的趋势支撑线还在2300之下,所以镰刀尾盘在微博和群里提示大家不要再加仓买进,更不要追,而明天操作上也需要保守一点,防止主力使坏。本周初是镰刀认为反复争议较大的时段,到周中后就会开始明朗些了。从个股上看,今天继续有不少涨停股,中成药板块有资金流入,但形态上全天都没有安全套利的买点出现,因此交易对象的节奏把握难度不小。券商、资源股的表现强于其它权重,抵消了部分金融系个股的调整压力。概念股中,环保、海运、端午节消费股表现强势。整体上机会还是属于少数有预期有政策的板块,这种级别的成交量不可能支撑普涨格局。
今天镰刀自己没有兴趣操作,但盘中提示了几个持有300021和600359的朋友如果仓位重可以获利减仓部分,降低成本再等机会回接。而我持有的002281主力还在清扫障碍中,盘中虽有偶尔异动也并不积极上攻,尾盘竞价却有些文章,镰刀提示持有者明天要注意该股的动向,因为今天太寂静了。另一个中线股300235盘中最高涨幅超7%,收盘也有5%,并成功回补上方缺口和突破箱体,考虑到未来一周内将实施高送转,因此继续持股先,目前赢利率在20%左右了。
今天盘中镰刀给那些喜欢跟踪我们操作个股的人留了言,希望他们在看到我们赢利后也一样来留言说几句,有贬自然要有褒,否则是不是心态上有点小人了?我可以理解他们想看我们笑话的心理,没事的,但你不能要求我们赚钱后不减仓降低成本,逼我们必须持股到6月底最后一天定输赢,本身这样的赌气就是不成熟的表现。股市交易不是过家家逗乐,输赢都是真金白银,抛弃主观意念只按技术标准交易是一个投机者必须具备的,谁爱用激将法谁用,咱们不理睬就是。难道我们能作高抛低吸套利降低成本却不去作,非要陪傻子玩游戏?镰刀在置顶文章里就说了,看多者一样可以看空几天,看空者一样可以投机几天,关键就是你能不能踏准涨跌结构和节奏,一味的唱空于看客无益,还容易害了那些没有节奏感的散户割肉在反弹之前。镰刀周四收评开始唱空,但我没有作空,本来目前市场上就不再是普涨普跌,如果没能力发现热点并寻找个股启动机会,那么在这样的震荡牛皮市中你要么不看行情了,要么来回坐电梯而没有赢利。有人说骗子是喜欢抛弃大盘推荐个股,试问镰刀是这样的吗?我有过天天专文荐股卖花吗?哈哈。另外小盘股指数特别是创业板已经红5月红6月了,既然明确机会来自小盘股,何苦一边看着小盘指数天天新高,一边坚定说6月收中阴?这样的市场分析有多少价值?不能再说了,否则今天又有人吵架,就此打住吧。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017