注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.19 收评】耐心等待变盘  

2012-06-19 15:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天镰刀尾盘微博提示大家不要加仓,更不要追,收评文章说谨防主力短线使坏,今天大盘全天就没红过,分时图上看是逐波下滑,节奏感还挺强,但是除了尾盘有些放量以外,期间没有明显的量能异动,全天整体也是缩量运行,相对今天的指数走势,量价也算合理。从技术上看,短线指标还没有完全到位,中长指标也处于中间状态,指数折腾了两天,既没有出现看多者希望的强攻,也没有出现看空者希望的崩溃,总体下落6个点,市场陷于一种沉闷的整理气氛。个股方面,小盘股依旧表现活跃,正如镰刀所说的什么级别的资金对应什么级别的目标行情,概念股中,生物、高铁、金改、传媒等板块都强于大势,涨停股中多半是来自他们,同时权重股的表现相对低靡,只有少数银行股在拉动指数中起到了作用。资源股由于美元反抽中期均线影响,处于下跌中。总体上说,在指数窄幅震荡时期只有少数小盘股有操作价值和机会,多数个股套利空间太小。
今天盘中镰刀再次低吸一次002281,没有卖出一股,各账户所持有的个股涨跌互现。本周将对持仓作一次调整,集中化管理,压缩战线,届时交易记录会在微博实时截图,请秘书同志及时关注,哈哈。对于明天开始的行情,请大家提起精神,因为明天是自跳空大阴之后的一次变盘时间点,大盘将会开始寻求突破。现在的格局不盲目悲观,也不要太乐观,多空双方都不出手的情况下我们也不动。我这几天在思考一个问题,上次因为国际板和外围暴跌导致的那个大缺口出现后,跌破了2012年的趋势线,后期即便是有利好也完全不理睬,同时上周又不创新低的反复折腾了一段时间,成交量萎缩明显。这其中是什么目的?如果说主力在5月底诱多,那么6月初就把自己砸下去,它跑的有散户快吗?既然费劲的造出国际板大利空砸出大缺口,那么不把散户折磨的割肉或者不再买进是不会罢休的。但是主力的平均持仓位置在哪里?我认为就在2280上下15点区间中。所以我们看到在这个区间之上反复折腾,涨跌自如,但绝不轻易跌破底裤。从历史磨底的经验来看,量坑有了,价坑不明显,主力如要发动攻势必须作一次假摔后再快速反击,这个时机需要消息上的配合,我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017