注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.21 周评】下周大买不卖  

2012-06-21 15:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在反复拉锯了近两周后,大盘终于还是在今天有了大点的动作,跌破前低2276点,且以实体阴线收盘在新低位,全天盘面上基本看不到多头有像样的反击出现,多数散户和技术派在今天缴械了,那么主力的目的也就达到了一半,为什么是一半?因为今天的量能还没有放出来,依旧是500级别,本周来的4天全是这个级别,即便主力今天这样砸权重股砸指数,也只有一家利空跌停股,所以后面的运行模式只有两种:1在今天的低点位置再次企稳上下反复让看多的不敢看,看空的赶紧卖;2连续砸一个阴线,打破2242这个持股者的心理防线,逼出成交量。镰刀认为无论哪种模式,风险已经释放完毕,今天开始的变盘,构筑的价坑将在下周慢慢回填,那些依旧保持形态的个股将进行主升阶段,权重板块会轮番接力的完成指数任务,但具体到各自并不会产生多大跌幅。这个特点其实也是最近阶段大多数板块的走势特点。大家仔细想想这个过程,应该能明白其中的道理,虽然主力跌穿2265点,但只是表象,因此操作上我的看法是下周见跌大买,不论是否是盘中还是收盘。
总今天的技术指标看,午盘形成的各周期反弹共振得到一点效果,但节前持股或持币心态不好的影响让交投不太积极,反击没有得到量能的支持。截止收盘,技术指标弱势的格局还没有扭转。个股方面,今天权重股的压制很明显,但其有限的调整空间又让下跌进行的不顺利,地产板块下午组织了一点反击,其它权重板块没有动作。概念股上,今天深圳金融地产股的表现最好,金改股强于大盘,多数板块都跟随大盘不同程度的下跌。总体上讲,个股还是比较稳定,机会存在于少数资金介入的板块,价坑的填补需要时间。
今天镰刀的两次操作都在微博截图发布了,继昨天尾盘建仓600113后早上在12.47和12.67分别再次加仓,盘中该股最高涨幅超8%,但镰刀没有作T+0套利处理,主要时间用于观察它的盘口买卖,到收盘回落到3%多的涨幅。另持有的300235和300274收盘都成功翻红,后者还有不错的表现,之前提示大家参与的300021今天也再次收阳,所有人都是获利状态。午盘文章中对有色股已经有分析和操作建议,不再重复。002281我在群里给参与者提出了操作建议,在此省略。从以上的成绩来看,我们的操作对象都没有问题,跑赢大盘的并不在少数,那些不分波段节奏一路唱空者除了让读者随时想清仓外还能得到什么?镰刀早就说过,我不是选股高手,但我对自己操作的对象都是有目的性的,为什么要买,为什么要那个位置买,如何保护自己,都有具体的预案。有些个股次日就会止损,有些则是中线持有波段操作,我想朋友们希望看到的应该是这些吧。关于下周的行情,我会在周末文章中分析,本周将6月行情定型了,下周除非有奇迹或重大消息,否则指数不可能有大的返攻动作,坑还要挖,挖了再填。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017