注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.22 图解】主力到底想干什么  

2012-06-22 17:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周最后一天指数不再温和了,前期的平台被砸破,让持股者找不到说服自己的看多理由,技术派越来越多的人开始看空,这点上镰刀不否认他们的选择。今天下午我差不多仔细端详了大盘各个指数和权重股走势一个多小时,脑海中反复回放本周来的进程,说实话我也想唱空,因为逆势唱多是需要勇气的,甚至在我写此文章之前我都认为现在看空比看多更安全,但是多年的操作经验告诉我,当主力进化的更高级时,如果你没有进化,就只能成为自然丛林法则中的牺牲品。在此我先对那些6月看空者表示致敬,但绝不是对那些2012年来一直看空的那些人,连续6个月唱空终于得到一次收获没有什么值得我尊敬的。闲话叙完,我们还是来看看现在的技术形势。

【6.22 图解】主力到底想干什么 - 镰刀左使 - 股海麦田
上图为我们熟悉的沪市周线图,看的出来指数还在那个下降通道中运行,并向下轨移动。前期的高点没有超越上一个,而现在又无限靠近前期的低点,可以说创2242新低是大概率事件。但结合其它的技术指标来看,现在明显处于一种底背离的进程中,无论是成交量还是点位空间。所以从这个角度讲我不否认新低的出现机会,但操作上并不能一味作空,特别是下周初新低诞生之后。不管下周有没有新低,都不是你卖出的时机,希望大家记住这个判断。
【6.22 图解】主力到底想干什么 - 镰刀左使 - 股海麦田
再看日线图,指数自6月来已经连续出现两个缺口未补,如果再出现第三个,将势必遭到抄底资金的阻击,结合上面的周线周期判断,也支持镰刀波段看多的结论。回顾历史上波段底部的结构,大家不难发现,基本都会有一个长下影线的阳线或者是一个缩量小阳线加实体中阳线的组合。这样的结构在5月底出现过,那时一切技术形态向好,但6月初的国际板舆论打击让技术面突然一下恶化,我不知道这是否是一种诱多策略,但仅从技术图形上看,目前已经日线二度底背离了,所以镰刀坚持认为本周末的大阴线是一次价坑挖掘的过程。量能上日线一直没有明显变化,本周连续4天都是500级别,相对上次2242点位时明显缩量,从这个角度说可以理解为一个箱体结构的确认。上次止跌点在2200附近,分水岭和平台高点在2230附近,因此我认为2230之上任何一个位置都可以成为本轮调整的终结,距离现在的位置大约有1%左右。
总结而言,主力在这个位置的刻意作空不具有持续性,反复确认技术支撑位的目的更大,在没有成交量异动的前提之下,指数对个股的影响都是短期行为,交易者看清楚大盘运行的本质后完全可以大胆操作技术形态已经提前修复好的目标股,回避那些弱势型的僵尸股,否则即便大盘强势反弹,你跑输大势依旧还是不变的。这也是为什么镰刀一直强调选股的重要性,因为现在整个市场市值巨大,资金面拮据的背景下,机会只属于少数板块,比如本周指数走的如此难看,我们操作的几个个股只有一个是收了周阴线,而且跌幅还很小,一旦指数强势反击,相信我们的持股会成倍跑赢大盘,月底我会将全部持股的情况作一次汇总。
关于选股思路的问题,有很多朋友询问过我,这个问题详细解答起来很复杂,镰刀是个懒人,简单归纳的话就是中线选择有政策预期、有成长性的行业和概念,短线选择放量活跃的目标而回避缩量弱势的目标。我知道相当多的朋友持有无量阴跌的个股,在这样的情况下我很难给予你意见,如果大家经常关注镰刀的微博直播,那里经常会提示到盘面中板块的动向,你应该可以找到一些看盘的实战技巧,只不过各人悟性不一罢了。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017