注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.25 收评】当前该怎样应对  

2012-06-25 18:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末过节无消息面变化,今天再次跳空低开,本月来第三个缺口出现了,没有意外,但很悲情。镰刀在5月底时对6月的行情无限看好,但自6.4日国际板闹剧后的大阴线开始,整个6月至今毫无起色,连2242这个点位都无情的丢失,相当多的技术派认为双头成立了,所以提倡卖出的声音此起彼伏,我想大家应该都听到不少了,不用我再去渲染。但是我是一个异类,很少去从众,所以今天我想说的是,现在的位置就是我们周线图中的通道下轨,后续只会有两种走势:1、贴下轨运行缓跌阴跌,地量复地量;2、2200之上完成本轮5浪调整,结束旗型走势,开始新的升浪。看过上周末文章的朋友都知道,连续多日的平台构筑都无法放量,跌破平台后的破位还是无法放量,这样的行情没有生气,但现在的走势已经将平静的市场弄的不再平静,这样才会有新的机会。从今天的技术指标看,各个周期已经都触及底部,较大的周期已经出现底背离,那么后续必然会有一次周期共振引发的反弹动作出现,待反弹动力消耗后再回落确认,因此操作上只有两种应对方案:1仓位重的守股等反弹后减仓;2仓位轻的逢跌大买短线套利。你选择哪种方案可根据自己的持股和仓位比例来定,总的原则还是暂不卖出为宜。
个股上看,今天主要是海南和深圳两地的个股因为消息刺激整体走的比较强,而之前强势的软件服务、通信、环保等板块出现较大的分化。权重股中只有银行信托强于大势,保险、地产、券商、资源、水泥等板块全数大幅杀跌,少数券商股如兴业和方正盘中出现些异动。今天跌停股数是最近最多的一次,但依旧少于涨停股数,整体成交量与上周四相同。纵观整个市场,2012年来创年度新高的超过80只,但创年度新低的目前只有20只,不少个股并没有大盘指数走的难看。所以在现在无量杀跌的背景下,能找到优质的操作目标才可以赚到钱,看对指数固然重要,但选不对股依旧无用。
上周三镰刀建仓了600113,隔日绿盘加仓,最高涨幅超8%,今天最低跌幅也有7%,振幅较大,但我依旧还是按技术位来操作买点。早盘将部分减仓的300235移仓到600113上,交易截图已在微博发布,盘中获利作T的时机因为没时间操作而放弃,目前整体微套2%。前期提示VIP买进的300021今天盘中大涨,原持有的300274收盘再次顽强翻红,明天择机清仓,002281继续小幅下跌没有操作。唯一最不理想的是000630,技术形态进一步恶化,但技术提示会有一次反抽5日线的机会,届时请仓位较大的朋友择机减仓。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017