注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【6.9 图解】向空头致敬  

2012-06-09 23:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周从周一开始就上演了残酷的屠戮和人为的恐慌,周线跌幅超3%,一举跌破2300点,而且日日见新低,所有的一切都让看多者成为另类的一部分人,这里面有天天自我安慰的口号者,也有象镰刀这样的冷静者。所谓冷静是有前提的,记得上周末时镰刀在群里就发布了本周红线为2330点,一旦这里失守就要作好止损出局预案,所以在本周一出现大盘破位之时我们已经在仓位配置上作了一些处理,虽不空仓,并也作好下一步阻击的准备工作,看空不等于不操作,这点上镰刀的观点是有别于那些只会看空而不寻找机会的博主的。他们的观点我不否定也不肯定,只作参考,空头即是阶段性胜利也要表示致敬。下面就周线和月线对目前格局我作个简单的汇报。
【6.9 图解】向空头致敬 - 镰刀左使 - 股海麦田

从周线上看,大盘是跌出了今年来的趋势线,形态上可谓让传统技术派产生变革,但在我的体系中这样的走法依旧可以是旗型上升方式,甚至跌破2242都不能说明问题,这是图形的解读。另外从成交量上看,本周严重缩量是不争的,而且看过程明显有人为刻意的痕迹,周一借国际板,周四周五将利好全部演化为高开低走,彻底摧毁持股者的心理防线,但成交量骗不了人,如果主力都在不择手段的出货,大盘量价绝不是现在的样子。当那个趋势线成为所有人倚仗的防线底牌时,这道防线肯定会被对手利用,我相信这个道理。因此我认为目前位置上再杀跌看空不值得,把握能力差的可以不进场等待下去,把握能力好的可以参与调整好的有业绩预期和政策扶持的概念板块,因为往后都难以出现齐涨齐跌的格局了,顶多区别在于是多数股阴跌还是多数股爬升而已,大势不佳就是前者,大势走好就是后者,真正的机会还是少数派板块上。

【6.9 图解】向空头致敬 - 镰刀左使 - 股海麦田

 再看月线,可以清楚的看到6月目前为止6个交易日总成交4100亿,日平均成交量明显偏小,月线构筑的平台底线在2265附近,所以周评文章中镰刀提出2280上下15点就是这个道理,即便大盘就此沉沦,我们在这个区间回接筹码的胜率也大于败率,为什么不作作?何况我并不认为6月会就此一跌到底。而且这还是沪市情况,如果你看看小盘股指数,或许你会发现更多积极的因素,在此我就不详述了,大家可以自己套用分析。从月线浪型上看,目前运行的是第5浪探底或者是第4浪反弹,但无论哪种都不构成现在位置的恐慌,前者一般是失败的5浪,标准为不跌破2132新低,而后者更不需要担心,一个浪型的周期都在10个月左右,现在才5个月。其实从最近一周个股的表现上看大家也可能有所感觉,大盘指数天天抬不起头,但个股跌停几乎没有,难道主力都出完货全是散户在玩?还是主力慢慢逢跌收集筹码,散户一个个失去信心低位割肉?抛开主观意识,你认为哪种可能性大?前段时间都说某某外国开始投资国内市场,某某ETF新批建仓,但市场就此就一路下跌,反其预期而行,那些大资金难道会和散户比赛抢筹?换作是我一定是搞得你没有信心持股再便宜收购筹码。
总的来说,6月的开局是不好的,在跌势中操作需要的是果断和智慧,要么你就空仓等2350之后再进场,要么你就按技术分析踏节奏展开自救行为,各人的方式不同得到的结果也不同。镰刀不否认他人观点的正确性,但有时候很多伪命题并不能帮助你在实战中取胜。顶部区域看空是大智慧,中间区域看空是理性者,底部区域还死命看空就有点物极必反忽悠人的味道了,在实战体系中这和顶部区域死命看多一样都是坑害散户的,大家认为呢?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017