注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

总结最近的失败操作  

2012-07-10 12:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一段时间,有几个个股镰刀操作上出现错误判断,比如002281、000630。先说前者,因为我固执的认为主力洗盘时间不会太久,毕竟有重组成功和国家政策的支持为背景,但是事实就是事实,当第2个台阶跌破时我知道问题来了,没有及时处理是最大的错误,给一些跟随的朋友造成损失。再说后者,镰刀操作它主要是因为对美元的判断,但实际走势却受大盘作空因素影响而成为被压制的板块之一。类似板块的还有银行、煤炭、券商等,而走强的板块在酿酒、食品、医药、农业等防御周期行业。参与的朋友注意现在这个平台位的情况,跌破的话还是止损出局吧。
今天我的中线股300235加速下跌,连续几天被重创,将之前的利润吞噬待尽,镰刀目前的成本在10.08分,也是由于之前作过几次高抛低吸(记录都在微博直播中),否则今天的价格已经让我亏损了。从技术角度说,上周五应该是止赢出局的时候,至于是否该清仓则根据各人不同而论,昨天我在12附近作了一次高抛,今天在11出头的位置回接了,从后面的走势看显然跌幅超出了我的预期,但在今天的低点位置上我不认为是一个合适的清仓时机,看下午回否跌停吧。我判断短线会回抽一次11元,到时再说。300157走势上还属于健康的,风险在于创业板等小盘股被杀跌的问题,操作原则还是在中期均线上作止赢处理。600113上周四周五我们是在11.13附近低吸的,昨天镰刀已经提示参与者可以止赢卖出,今天走势依旧还不错,强于大盘,愿意承担风险的持股者可以提高止赢位置,我已经不跟踪此股了。
两天来,那个被我揭露的博主还在对镰刀进行攻击,仔细一看原来还是老套路:1强调我们的错误操作;2看我们持股跌了就出来嘲笑--有本事在跌之前说话啊,哈哈。说实话当我看到这些东西时不生气是假话,但想想它们的惯用作风还是一笑而过,所以我今天写了这个总结错误的帖子,正视问题,并且置顶让自己天天看到。那些想攻击我的人尽管说吧,我不会在意,一个年度亏损的人在我面前说什么都是浮云,结果说明一切。我能认识到自己的错误比费时间和它们争辩有意义的多。另外说一句:我在微博记录自己的操作供大家参考并监督,以后依旧还会我行我素,是否跟随镰刀操作看各人自愿,祝好运!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017