注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.10 收评】不会作短线就休息  

2012-07-10 15:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘继续着每天新低的旅程,但成交量出现了大幅度的萎缩,收市一个低位缩量十字星线。单从这个形态上是有止跌意味的,但今天8类股的杀跌比较严重,前期抗跌的个股都出现了大幅的下挫,所以没有短线把握能力的人会很容易亏钱,镰刀建议大家在寻找到板块效应的前提下再择股参与,不要去交易新低复新低的对象。盘底都有过程的,特别是象现在这样的抬指数杀个股的局势下,一旦不慎很受伤。从技术指标看,超跌引发的反弹已经临近了,各个周期开始出现止跌痕迹,权重股今天的坚挺,特别是中石油下午的护盘行为给市场一个信号。个股方面,八类股很多出现崩塌型的下跌,究其原因主要还是在业绩地雷上,而我们研判基本面的能力是弱势群体,盲目操作风险还是不小的。概念股中,今天太阳能、农业、农药化肥、传媒股表现强于大势,多头主力中的银行、券商、保险等板块也都没有杀跌。总结来说,指数缓跌阴跌的格局下个股风险较大,减少操作,保存实力,已经套住的个股也不要乱割,观察反弹的力度再择机止损。
今天镰刀的操作比较复杂,分两批清盘了300157,平均价21左右,锁定了利润,但也损失了一些,后期再找机会介入。下午30.16玩了一把今天的新股,收盘还行,获得超过5%的赢利,对冲了部分今天中线股300235的损失。而今天两个账户回接的300235均告失败,当天损失也达到5%。中午文章中镰刀已经对最近的一些失败操作作了总结,不仅仅是提示自己需要进步的地方,也是给大家提供一个修正操作思路的药引,如能帮助到大家我就很觉欣慰了。市场永远是对的,时刻保持一个乐观积极的心态去面对,你才可以发现新的机会。固然有很多这样那样的人怀着不同的目的对你指手画脚,但交易的核心永远是你自己,学会克服别人言语的骚扰,赚亏都是自己做出的选择,不需要向世人解释。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017