注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.13 收评】下周28对弈  

2012-07-13 22:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘指数走势符合我们的预期,深市开盘就回踩到9700附近,并且多数时间都是在红盘震荡,而沪市则偏弱,全天成交量快速萎缩3成,属于异动范畴,镰刀分析是主流板块未有资金追涨的原因。我们之所以说是指数走势,那是因为8类股今天表现较差,这点从涨跌比例上可以明显看出,多数人今天还是亏钱的,特别是跌停的个股今天达到20家,是最近最多的一次了。从技术指标看,短周期在强势震荡中进行修复,中长周期还处于缓慢爬升阶段,还未出现回落,整体特征是市场处于纠结之中,定性的大阳线还需要等待。个股上看,今天银行、保险股的坚挺保障了指数的平稳,符合我们昨天收评的预期,但中报业绩影响的面积开始加大,一些个股都出现突然的下跌,短线控制不好的参与者随时面临大幅亏损的风险。煤炭股早盘还能保持强势,但后半段时间明显偏弱,而有色也没有配合出力,眉飞色舞的双引擎没有出现。概念股中,环保、新三板等几个最近消息面影响的板块没有走出大众希望的强度,酿酒、医药还有局部的庄股在运作,盘头也需要过程,昨天我们的观点不变。总体上说,8类股的节奏还未调整理顺,权重股的止跌到上升也需要时间,所以下周将还是28之间的对弈,考虑到期指交割的临近,盘面的波动不会太大,个股间的严重分化还将继续。
今天我们的操作喜忧参半,先说失败,就是对300157的操作,镰刀今天在这个股上的判断出现问题,红盘买入,收盘跌超7%,当天就深套超8%,一次耻辱的操作,非常郁闷。再说成功,昨天16.06低吸的002596,今天分两次获利出局,平均成交价在17.92,隔日获利超过11%,一次光荣的操作,非常满意。一边是火焰一边是海水,一天中镰刀既体会到大幅获利的喜悦,也体会到当天买进就大幅亏损的烦恼。从技术判断上看,300157今天盘中两次买进的时机都没有问题,但后续走势出现如此大的变化真是少见,这在镰刀的交易历史中也极为少见,周末我好好分析一下。再说本周的几次操作,既有300235的回接买点失误,也有300336的完美投机成功,同时上周末建仓的600113一周表现也十分平稳,所有参与者都可以不慌不忙的获利5-7%,再次让那些苍蝇们失望了。为了让大家看到它们的丑陋本质,镰刀将在中金博客【置顶帖】文章中间断更新揭露它们的无耻之处,欢迎大家随时浏览。关于下周的行情,镰刀会在周末文章中分析,敬请关注。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017