注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.17 收评】多头还未放弃  

2012-07-17 15:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的市场应该说是走的符合预期的,昨天收评中我们就提示到深市一天就回到了通道下轨,且今天又是趋势线和下轨相交的时间,形成一定的支撑效果并不奇怪。但全天的成交量都比较少是个问题,暂时只能当作是弱势格局下多头的抵抗,毕竟今天还是又见新低的。从最近的一次经验看,必须大盘指数保持3天以上的不见新低,才可以对趋势扭转有所期望,否则还会继续这样止跌--平台--失败--再恐慌的循环下去。当然这样的节奏并不是没有机会可以把握,观察盘中的热点及时发现强势板块,想获利还不算太难,昨天到今天我们的操作就是一次典型的案例。从技术指标上看,短周期再次酝酿反弹,中长周期的底背离格局还不明显,但期指仓位明显降低,说明最近作空势力还是在萎缩的,即便下期期指还是作空,主力也会还给多头一些阵地,为己方腾挪空间。个股方面,今天涨停的家数还可以,跌停的也有两家,盘中涨跌停家数一度对等。表现最好的概念板块是新三板、南海、石油开采、石油贸易、农业、化肥,权重中券商、信托、保险、银行等金融系力挺大盘,但资源股表现却一般,源自美元趋势还不明确。酿酒、医药板块如期开始出现下跌,板块内个股节奏差异也较大,参与的朋友注意撤退。总体上说,权重跌幅空间不大的背景之下,给一些调整好形态好的概念股主力发挥的空间,能否善于发现他们就看各人的水平和看盘能力了。
今天镰刀严格执行了昨天制定的计划,盘中择机止损了弱势的300157,虽没有卖在最高,但也无碍,其不转强就不再跟踪。昨天介入的300191上午一度闷杀,但并未触及镰刀设定的止损价,而下午则借势南海板块的威力,最高涨幅超8%,全天振幅达到15%,主力真凶猛!中午镰刀在微博直播中发布了对此股风险的技术控制价位,希望各位继续关注最新提示,顺祝大家这次都获利开心!另尾盘于11.06介入000719,收盘小幅获利1%,先以短线视之,目标获利5%即止赢。昨天盘中提示大家不要乱接的002596上午跌破16元后收回,这里也是上次镰刀超短线的介入位置(16.06),可今天结果更强,下午开盘后快速涨停,全天振幅超过18%,可惜我这次关注的目标是300191,没有参与它。
昨天镰刀在文章中总结了几条经验,为了方便大家查看,已发布到博客公告栏,并作了更新,欢迎大家踊跃交流。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017