注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.18 收评】日日新低日日抵抗  

2012-07-18 16:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的走势有点出我意料,就是盘中还是出现了新低,但这次的新低还是遭到多头顽强的抵抗,最终高点收盘。连续多日市场都走出了新低复新低,抵抗再抵抗的走势,至少说明两个问题:1、空头在期指交割来临时还在出击,但力度由于移仓的关系已经大不如前;2、多头方面在临近2132点时有资金进场博亦,每每靠近低点就有反击动作出现。从这两个方面来看,镰刀认为还是需要以三天以上不见新低为标准来判断底部的结构,特别是在下周一新一期期指登场的时候,能否打破逢周一大阴,而后小步反弹抵抗的规律,才是我们确认趋势转折点的关键一步。从技术指标看,中长周期开始出现一些底背离迹象,但成交量的低靡让这样的技术反弹进行的很艰难,一旦后援部队跟不上,指标修复后还会再次寻底,又将引发新的恐慌出现。所以操作上不要着急,即便那些超跌强反弹的个股,在技术形态修复完成之前也不具备追买的条件,机会总会给你的。个股方面,今天涨停股和昨天差不多数量,但跌停股没有出现,热点板块不集中。权重股中地产股成为最大的杀手,四大金刚曾出现跌停的局面,保险股盘中带领大盘创出新低后翻身向上,尾盘券商板块发力带动大盘稳步翻红。概念股中南海板块还是较强的代表,但龙头股始终未能封死涨停是个遗憾,不过此板块中涉及的细类有好几个,龙头股也有几个,因此在大盘较为稳定的背景之下,机会还是不少的。其它如高铁、期货、农业等板块都出现过集体的拉升动作。医药、酿酒股还在轮动中完成补跌过程,符合之前镰刀的预期。总体上说,今天的绝地反击只是趋势转折的预演,真正的考验在下周初,本周最后两天指数相对会平稳许多,形态好的概念和个股机会可以适当去把握。
今天镰刀的操作不太理想,早盘按昨晚计划介入新股300337,可买点把握不对,收盘被套近5%。盘中低吸的002100也有些操之过急,没有严格按预订的10.5元价位介入,虽然尾盘拉起最终赢利超2%,但也属于不满意的交易。再者300191今天没有买卖,白白错过了高抛低吸的机会,也是很可惜,今天该股收一个长上影线,则明天必须以实体阳线进行修复,否则短线减仓。000719早盘也没有卖在高点,超短线赢利减少了一半。对于明天的走势,镰刀较为看好,低点看2150-2160间的支撑,向上以刷新上周五高点为标准判断强弱。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017