注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.20 收评】下周三后准备满仓  

2012-07-20 15:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘走的又让很多人失望了,也让很多人慌神了,因为再次的底部三连阳后没有看到希望的返攻,还因为再次面临黑周一的习惯性闷杀,聪明的人选择今天离开,抛压致使盘面从上午勉强翻红后就一路下跌,直到尾盘才有些许翘尾。全天成交量又萎缩了2成,收盘保住了5日线,深市无限接近新低。从技术指标上看,自昨天中午收盘前镰刀提示大家不能再追之后,短周期指标一路回落到底部,比我预期的要弱一些,中长周期缓慢修复中,本来昨天收盘时我预期下周上半段会出现诱空动作,哪知今天就提前进行了。这样也好,让我将下周末满仓抄底的计划提前到下周三。个股上看,今天涨停的并不算少,迪斯尼概念股龙头开盘就封死涨停,电信运营板块全天保持强势,盘中南海、宁波、深圳各板块都出现集体的上拉,特别是下午开盘后,几乎所有宁波为首的浙江股全线发力,镰刀已经找到了其中的两个龙头,收藏到自选股。其后深圳本地股也发起了一轮攻势,可惜大盘跌势已定,资金追涨的勇气不足。其它概念如互联网、新三板、期货、服饰等也都强于大盘。权重股中地产板块的低靡是大盘或者说深市偏弱的核心原因,但小盘股并没有出现恐慌,这点从创业板全天的走势可以看出。但银行、保险没有持续性的负面影响对市场信心的恢复造成阻碍,因此后面至少还要进行一轮诱空洗盘。总的来讲,很多个股开始走出底部结构,大家要善于发现机会,调整手里持股的仓位配置,弃弱趋强是不变的原则。
今天镰刀有事外出,没有太多时间看盘,下午回来时已经较晚,仅仅作了一次换仓交易。4.69清理了昨天的短线股600652,8.57买进000014,此消彼涨但也空间不大,算不得什么成功。持仓的300191早盘一度涨幅超8%,结果下午反跌收盘,又让我坐了一回电梯,相当郁闷。预期下周会考验一下19.3附近的价位,届时在考虑是否加仓。对于下周的行情,镰刀总的观点是:指数会进行一轮诱空洗盘,跌不跌破2132已经不重要了,重要的是我们要在这轮最后的回落中调整好仓位配置,准备满仓买进,具体的分析我会在周末文章里发布。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017