注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.24 收评】山重水复疑无路  

2012-07-24 18:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天我们说到大机会开始越来越近了,而今天开盘就跌破了那个传说中的钻石底,一点不意外,同时今天的走势又将一些恐慌的人给忽悠了,没办法此题无解。不仅如此,明天还会继续忽悠一批人,等来回两个巴掌打完后,就要轮到我们上场了,上周末文章的计划不变。大盘全天表现平稳,没有看到新低后的放量长阳,同时成交量还是提不起来,沪市没能回补昨天的跳空缺口,但深市已然回补成功,不错的成绩。按我们之前预期的,明天再次探底只要不出新低,我们继续按激进的套路操作。从技术指标看,短周期纠结的向上反弹,但合力不均,市场内部的意见分歧还不一致,所以上攻力度不强。中长周期还没有摆脱趋势压制,这个位置需要等待确认。仅从颈线等分位置判断,今天的低点只是一次新低过程后的抵抗,惜售心理较强造成的,因此暂作为多头抵抗性反弹处理,待回踩确认后才可以有系统机会。从个股上看,今天20家涨停,主流热点降温,以南海板块龙头跌幅第一的表现看,新热点还没有明确。很多都是老主力强势股超跌反弹行为,鉴于波段思路,镰刀依旧还是看好近阶段已经出现的几个概念。权重股中,地产龙头小幅反弹,银行券商表现一般,资源股没有动作,导致成交量无法放大。整个盘面的结构还没有理顺,需要点时间。总的来讲,我们的思路还是寻找热点板块活跃股低吸为原则,支撑位上以短线操作为主。
今天镰刀只看了上午小半天行情,作了两次换仓操作,得多失少。6.10埋单卖出昨天5.74买进的600630,此股后快速封板,有些意外,但隔日已经获利超6%落袋,有何遗憾?另在8.58加仓了昨天买进的600051,收盘8.8元,当天买进的已获利近3%,并摊低总成本,预期明天能有盘中冲击的机会,再作考虑。昨天18.42和18.62回接的300191,今天在19.44和19.69两个位置卖出,获利超5%落袋,另一账户继续持股未动。21.96买进002629收盘被套不足1%,明天采取即弱即卖原则。27.35买进短线股300336,收盘微利1%多。所有操作均在微博直播中截图发布。对于明天的行情,镰刀持中性态度,关注两点:1、是否有新低;2、后期出现的热点能否接力。现在指数已经将2132击破,空头存在顺势佯攻的惯性,盘面人心不稳,容易出现绝望式的抛盘,当多数人认为山穷水尽之时,我们尽可按计划执行,多发掘机会。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017