注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.25 收评】明天想不反击都难  

2012-07-25 17:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天周三,终于走完了上周末文章中说的时间点,全天继续缩量回踩,所幸还是完成了镰刀的愿望--今天没有创出新低。下午曾经出现一波貌似要去创新低的下跌,但主力依旧很技术的把它捞回来了,对比外围市场连续两天的下跌,我们能走的如此坚挺已经从一个角度中说明了阶段调整即将结束。从技术指标上看,短周期到中长周期准备再次底背离共振,如果盘中出现快速跳水那就是阻击的绝佳机会,千万不可放过。时间点已经到了镰刀计算的位置,万事具备只欠东风,这里只要出现一个有号召力的板块领导,一轮至少周线级别的行情将呼之欲出。个股上看,今天涨幅榜上还是以超跌股反弹为主,这样的机会可遇不可求,大家也不要去眼红,真正机会还是来自那些有完整底部结构的目标股。概念股中环保、互联网、太阳能、造船、科技信息、传媒、新三板表现强于大势,前期强势的南海、石油开采、上海本地股等出现明显分化,龙头股震荡修复超买的技术形态,偏弱的原地企稳为主。权重股中,有色资源股也出现分化,地产板块继续调整,金融系有企稳迹象,向下的跌幅空间已经有限。主流多头板块随时可以发动一轮力度不错的反击。总的来讲,现在是机会大于风险,只要你能在盘中快速准确的找到方向,获利并不难,但要区分热点轮动的节奏,转弱的概念逐步锁定利润为好。
今天镰刀在vip会员中提示了21附近介入002629,盘中冲高回落,最高获利超7%,收盘还有近4%,明天应当可以安全获利出局,建议参与的朋友择机了结为主,暂不恋战。我自己盘中完成了600051和600768的换仓交易,虽然前者亏损,但并不防碍后者赢利,趋强原则。同时清理了另一个账户中剩余的300191,锁定利润,并建仓了002634作一次隔日超短线。今天的操作不算满意,主要原因是早盘卖出300336的时机不好,虽然赢利,但卖点把握难看。尾盘准备了一些资金准备操作明天的一只新股,目标确定,一切等开盘后定夺。对于明天的行情,镰刀较为看好,先抑后扬的格局值得期待。外围今晚不会再对我们构成拖累,关键看主流权重能否出现一个英雄板块,拭目以待。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017