注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.2 收评】低调的开门红  

2012-07-02 18:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自6月的连续跳空连续阴霾之后,大家都把希望放在本月的“7翻身”上,加上上周末欧债救助方案刺激欧美股市大涨,原油期货单日涨幅超9%,今天作为7月的开门日,无数人期待着开门红。如果你看沪市指数,肯定会觉得大势还很弱,连2230这个位置都无法拿下,2230点镰刀在之前的文章中告诉过大家,那是之前一次中级行情的分水岭,因此到这里再次盘桓受压也不甚奇怪。但看看深市等小盘指数,特别是创业板,今天都是一个很干脆利落的阳线,深市在9500点上下15点区域将是短线调整的支撑带,按现在的分时浪型结构看,还比较健康,同时小盘股指数又强于深市。所以今天镰刀在微博中告诉大家以后我们不能再只看沪市指数了,那是巨无霸们联手股指期指、融资融券表演的舞台,我们散户投资者操作的对象还是要来自草根群体中。
从收盘的技术指标看,短线有回撤的需要,上面已经提示了深市的支撑带,而沪市就以突破2230为标准判断短线多空,靠近无力度必有回落。操作上不需要过于激进,有能力抓活跃概念股的,就在30周期下午出现的买点上介入,持有活动底仓的可以在大盘上午回落到支撑带时低吸等待作T的机会。个股上看,今天的热点集中在消费类,食品、酿酒、医药、水产农业等板块表现强势,资源股内部分化,稀土永磁和稀有金属好于大宗资源类,煤炭反弹力度一般。同时金融类表现低靡,银行、保险、地产均缩量盘整。最受伤的当属汽车板块,受消息影响,几个标志性的个股全天低位盘桓,跌幅较大。总体上说,今天还是平民式的胜利,主力大部队还在寻找突破点和方向。
今天我的操作已经在微博截图了,300235减掉了一点低吸仓位,上周24附近买进,今天25.95卖出,套利空间不错。继续加仓了点300157,收盘持平。其它目标股没有操作。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017