注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.27 收评】总攻从红周一开始  

2012-07-27 17:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天小A走得很有个性,应该说是惯有的德行,认同吗?无视外围市场的彩旗飘飘,人人离场恐落于人后,指数再创新低2120点,所有的一切都已经无法用媒体报道的理由来解释,只有一条是真的,就是让指数变为逐客的工具。大盘在上午还有一度有力的反击,但仅持续了不到一个小时,就展开了逐波下跌,直到下午空头如愿杀出新低才让市场得以喘息,收盘仅象征性的红了一下。市场普遍对连续5周出现的黑周一有巨大的担忧,甚至连主流权重的号召都显得很无奈,但是镰刀昨天文章就说了,属于我的牛市已经开始,让空头80点何惧?从技术指标上看,各个周期已经进入共振态势,无论别人说什么,我坚信下周一将出现一次一扫阴霾的中阳线,正式打开反击的序幕。个股方面,涨停11家,无跌停,并没有盘面显示的那么不济。权重股中银行表现强势,地产有止跌迹象,保险股回踩,资源股连续两天出力,券商受消息因素影响下跌。概念股中,新股表现优异,互联网、软件服务、通信设备、元器件等板块强于大势,医药、南海、食品等前期强势的板块继续补跌中。特别是下午从互联网到软件服务,再到通信设备,一条清晰的主线激活了很多个股,看行情热点就要有这样的敏感度,否则你在市值庞大的市场中想赚钱是很难的。总的来讲,机会开始变多,把握热点轮动就是关键,大盘已经进入反击的转折区域,积极参与资金运作的板块才是王道。
今天镰刀出门在外,看盘时间不多,基本是按计划的技术价位执行买卖,所有的交易截图已经补发在微博中。了结了昨天参与的新股300340,总获利超18%。买进了另两只新股300341和300338,收盘分别获利4%和3%。技术止损了600768和002634,清理了客户自己买进的300339,卖在了相对高位,赢利2%。战略建仓了一只煤炭股600792,收盘微套。对于下周的走势,镰刀比较看好,首先从红周一开始,打破魔咒,如果能有成交量配合,下周的周线结果我预期会出现阳包阴,但过程依旧难熬,考验心理素质的时候到了。操作上我还是会按原计划作净买入,短线仓位以抓热点轮动为主,中线布局一些基本面好转的目标,具体分析在周末文章中再叙,欢迎指导。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017