注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.31 收评】希望空头加快进度  

2012-07-31 16:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几天镰刀都没有太多时间看盘,本来认为大盘在这里盘桓后来个加速赶底也就结束了,可是每天迟迟的都不出现这样的走势,替代却是不停的新低再抵抗、抵抗后还新低的磨人走法,个股特别是活跃的个股,震荡幅度都不小,比如镰刀周五参与的新股300341,已经连续两天跌停了。全天成交量同比放大,考虑到有主板新股上市,所以实际成交量并没有大变化,这也是行情迟迟未破冰的原因之一。从技术指标上看,几乎所有的周期都已经反复触底,可就是组织不起来有效的进攻,着实让人很郁闷。如今的市场已经不能用技术手段去解释涨跌了,完全凭的是市场心理在左右。个股上看,ST板块继续集体批发跌停,新股跌多涨少,次新股出现大幅下挫集体跌停的情况,可见新政消息的杀伤力和杀伤范围还是不小的。概念股中,金改、高铁、上海本地股等板块都出现过一波集体拉升,但资源、煤炭、次新股等人气板块的杀跌却十分惨烈,即便有权重股银行、保险、地产的力挺,大盘也没能组织起像样的反弹。由此可见,市场人气已经低靡到了什么地步,权重给力也跌,权重不给力更跌。总的来讲,在目前杀个股不杀指数的环境中减少操作次数,没有把握确定热点的情况下尽量不要盲目操作,这个阶段热点持续性不好,容易掉入陷阱。
今天镰刀在出门的路上作一个埋单,25元附近加仓300338,回来一看成交了,可收盘该股却是跌停的,和预期不同,真失败。比这更悲催的是镰刀周五参与的300341,昨天从盈利4%到亏损6%,今天又跌停,两天形成大幅亏损,真惨烈。截止到今天,镰刀2012年终于由盈利变为亏损了,虽然不多,但是事实证明过程中有些东西我的把握还有问题。这次操作两只次新股把上次操作短线新股300340得到的利润全数回吐还有余,需要总结,晚上好好研究一下它们两个的资金进出,选择适当机会展开轮动自救。
明天就是8月的第一天,月线三连阴的走势显示空头无比凶猛,但最近它们的动作出现萎缩,似乎也是试探多头的底线到底在哪里。其实镰刀本人倒希望空头加快速度,尽快完成等空等比的探底过程,即便阵痛难忍,也好过目前指数跌一丁点,个股跌一大截的情况。这样成交量也会伴随探底加速而得到释放,未尝不是好事。纵观外围市场,天朝子民从脸红到心痛,不过我归纳了历史几次大小底的形成时机,绝大多数都是连续探底后再遇外围利空的背景下产生的,所以镰刀大胆预期:下一次外围大跌之时就是我们见大底之日。万恶的资本主义社会,你们快些下跌吧。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017