注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.5 收评】诱空干得非常漂亮  

2012-07-05 15:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘全天走的很低靡,仅在下午出现一波反击,但市场的信心被之前6月初开始的技术形态培养了惯性思维,所以杀跌者众。全天成交量小幅萎缩,基本等同一个级别。昨天我们收评中对下午的操作有过计划,由于我在上午已经换仓了一次,所以下午就在专心观察盘口了。结果我的判断是今天2200之下的走势就是出色的诱空战术,让看2132的人不买,让习惯思维的人卖出。从技术指标看,目前已经无限接近各周期共振向上,而在今天这样的变盘日出现无端的跳空缺口本身就有其欺骗性。所以操作上我并没有改变下午买进的计划,在11.12附近给几个联系我的VIP朋友提示了一只个股,该股可以至少拿到下周没问题。从个股上看,造船、环保、电信运营、地产等板块表现稍好,权重股明显好于小盘股,这从三大权重红盘收市就可以看出来。多数强势股出现一些回撤但并不破坏技术形态,逢低作多参与这些活跃股是最好的选择,否则弱势下玩僵尸股就亏损的几率大了。总的来说,大盘并没有出现大问题,底部结构的构筑还有反复,没有短线能力的朋友可耐心等待,有能力的朋友把握热点机会。
今天的操作在上午,对300157作了一次换仓操作,建仓买进了300308,收盘微套,无碍套利成功。交易截图已在微博发布。点评002281,今天再次出现新低,又需要等待阻击机会了,无别的选择。弱市中这样的个股就是这种结果,不需要频繁的操作,找对介入点两次就足以了。镰刀持有的300235和300157今天跌幅都超过4%,主力持仓位未买卖,特别是中线股300235还会择机再回接,波段操作。600401下午高摸到10元以上密集成交区后无力上攻,如预期回落,不知道大家有没有按昨天计划操作。对于明天的行情,镰刀比较看好,因为经过今天的诱空震荡后,明天上攻的压力会小很多,注意有没有领军的热点和主力板块出现。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017