注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【7.6 周评】每一个缺口都是一个阵地  

2012-07-06 17:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚央行降息,当时我写了简单的解读,心中有些担忧,因为仅从技术层面上看是可以反击的,但消息刺激却在人心浮躁的背景中,高开过多就会打乱节奏,幸好昨夜外围小跌,让躁动的市场保持了些许冷静。早盘微微高开,上攻得不到8类股的响应后开始逐波下跌,截至午盘就已经刷新了新低,镰刀在中午发了一次文章,告诉大家谨慎操作,就是从风险的角度去考量的。下午13:18分,镰刀在微博直播中发布消息,提示大家注意盘口的变化,当时期指和实盘已经开始出现背离。果然,随后大盘展开了有力度的反击,向上强攻,小盘股快速跟进,各个指数都回补了昨天那个莫名其妙的缺口(见昨天收评)。实战中再次验证了镰刀看盘的感觉,我们不会象有些忽悠博主那样,上午疯狂唱空鼓噪读者割肉,并幸灾乐祸的讽刺,结果下午追高进场。最可气的是自己买股进场后3分钟还在直播中说要大家再观察20分钟,你是嫌读者还追的不够高吗?还是怕人家成本比你低?另外它还继续关注我们的操作,并依旧不看我们赚钱的个股,却到处宣传我们被套的个股,镰刀总结一点:人品问题。
从技术指标看,短周期需要修复,但中长周期开始共振,这样的格局最近出现了多次,前面几次都以失败告终,这次能否成功还需要看后面的走势和量能表现。上方的缺口回补了一个,还有三个,镰刀上周末就提出观点,最近的两个都会消失,再决定中期走势。看深市及小盘股指数,形态较好,收复中期均线,可看高一线,所以下周开始演绎的故事就是:每个缺口都是一个阵地。从个股上看,地产板块今天的表现还算不错,保险资源股都有配合动作,成功了PK了银行股的下挫。生物医药、酿酒、食品等CPI敏感行业继续走强,后续周期性行业可适当关注。传媒、通信、互联网、南海概念在大盘转势反击中表现最积极,重点留意几个龙头股。总的来说,量价回升的格局是好的开始,路程依旧在缺口中艰难的进行,中期布局的时机已经开始,用战略的眼光看待现在的市场才能决定你的高度。
今天的操作不算成功,但也无一亏损,午盘文章汇报的情况到下午已经全部扭转。被止损的个股收盘还是下跌,换仓和回接的600113和300235都变为赢利,未操作的300157再次走强,等待下周的变化。对于下周的行情我会在周末文章中详细分析,今天就不罗嗦了,欢迎大家莅临指导。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017