注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.10 收评】下周要关注好两个问题  

2012-08-10 16:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午镰刀出门办事,因为思想中已经认定大盘未来几天将面临的压力走势,所以也不十分关心是否被踏空的可能性。可能有人在积极看多,并喊出口号,但镰刀不会这样,我也看多,但短线以作空为主,严格按技术的提示完成预期计划比什么都靠谱,真的需要天天时时刻刻盯着盘面吗?非也。今天大盘走的有回撤的意图,但因为买盘不弱,卖盘不强导致盘中又以窄幅波动为主,深市跌幅较沪市大,依旧没有摆脱深弱沪强的格局,但创业板等小盘股下午从地位拉起后一度翻红,说明活跃的还是个股对象,涨跌比例显示出如果不是热点目标,跑输大盘还是大概率。从技术指标上看,短中周期开始进行修复,长周期向好表明即将的修复完成后还有向上空间。正因为如此,镰刀才会有上面说的多空判断,时间上看2天左右是需要,因此操作上买进不用急,待达到技术支撑位后进场就是了。个股上看,今天涨停又有近30家,赚钱效应不错,概念股强于权重,海西、火力发电、塑料、通信设备、IC卡等板块表现强势,南海、焦煤板块如预期开始回落,符合镰刀的判断。今日上市的新股大涨超100%,难得一见。权重中银行再次和群众节奏相悖,券商、资源、地产弱势。总的来讲,短线风险加大,保持防守策略,操作思路和昨天收评一样,发力个股逢高出局,再等低吸机会。
今天没有操作,昨天低吸建仓的个股早盘冲高超2%,下午回落跌幅超4%,收盘已经让我产生微弱的亏损,但还达不到我的止损条件,也就不用在意了。下周计划在周二下午至周三上午开始运作买进操作,目标对象我会在周末时间初步确定,请VIP的朋友注意下周接收飞信消息。关于下周行情的详细分析镰刀会在周末文章中发布,同时请大家关注一下周末消息面的动作。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017