注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.13 收评】选择当龙还是当叶公?  

2012-08-13 15:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘从一开始就出现弱势,沪市跳空低开,全天未补缺口,深市大幅下挫,新低如履薄冰,很多人今天有傻眼了,我能说什么呢?上周后半段镰刀一直在提示短线风险,周末文章中也预期的是短先空的思路,可如果你偏偏要追高买进的话,咱也无能为力。从技术指标上看,这两天的调整是技术性的,最快明天午后会再次进入上升周期中,至于再涨的高度是哪里我也猜不出,因为如果走延伸浪的话,指数会上摸到60日线上,现在我们不考虑这么多,先把握眼前的短线操作为主。个股上看,今天涨停的只有8家,跌停的家数少于涨停,成交量小幅放大,说明场内交投开始活跃起来。权重股中券商板块集体大跌,不知道是什么消息,银行板块较为支撑,否则今天指数跌幅会更大。概念股中,前期强势的个股大幅下跌,提前大盘调整的个股出现企稳,新生热点小步上扬之中。农业股受期货价格影响出现全面上涨,福建、海西板块出现分化,但依旧是热点之一。总体上说,不能追涨,只能潜伏,如果你按镰刀上周末文章中说的思路完成调仓,那么接下来关注的就是止跌企稳的机会了。

今天镰刀对两个账户进行了操作,各有胜负,交易截图已经在微博中实时发布。002264今天收盘在中期价线上,能否再起升浪就在最近两日,否则确认转弱,只能离场。002509今天属于潜伏性质的建立仓位,虽然当天没有实现获利,但也不算亏什么,继续观察突破后的回踩确认过程。明天的操作计划是先看而后动,午盘前后注意盘面的热点情况,如果全天是大幅缩量,则无论涨跌尽量不参与,继续等待。大盘就此直接创新低的可能性很小,因此镰刀认为还有一次反弹新高的出现。古时曾经有叶公好龙之辈,如今你选择作龙还是作叶公呢?千万不要重复相同的错误。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017