注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.1 收评】空头吹响集结号  

2012-08-01 16:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚间外围市场终于下跌了,今天我们终于上涨了,巧合的应验了镰刀昨日收评的预期。早在上周文章中,镰刀就公布了操作计划,本周二买进加仓,昨天微博中也留言说有钱可以继续买进,今天赚钱将是大概率,事实证明没有判断错误。大盘今天没有创出新低就在权重股的支撑下展开了一段有力的反击,但成交量后续没有跟上,导致全天的涨幅没有得到进一步扩大。开盘第一个小时的成交量非常不错,如能坚持的话,今天的涨幅会更大。从技术指标看,短周期开始走强,能否带动中长周期进入上升通道还不能确认,同时短周期触顶,需要回落修复,所以明天上午的回踩过程和量能的配合就很重要了。最佳的状态是量能同比放大,但指数保持在2115之上运行。个股方面,水泥、铁路、保险、地产、券商、有色、煤炭等权重股的拉升抵消了银行股的回落力量,有效支撑了指数的红盘运行。概念股还不太活跃,主要还是ST板块的集体跌停潮还在继续,游资炒作的风头还没有起来。下午石墨烯、传媒、元器件等板块出现一些资金流入动作,但也不算特别强势。前期活跃的南海、金改、次新股等个股继续分化,关注在指数平稳期中它们的反抽表现。总的来讲,空头在连续释放杀跌动能之后减缓压力,股指期货持仓降低表明多空分歧开始减小,大领导对经济运行的表述给市场一定的信心,后期且看空头部队且战且退吹响集结号的演变过程。
今天镰刀只利用活动资金作了两次低吸高抛,均是埋单操作,对象还是300338和300341,交易截图稍后发布在微博。两次T+0操作都还比较成功,平均都拿到3%的盈利,并成功锁定利润降低了持仓成本,保留机动资金的灵活性。这两只股镰刀本轮操作的十分被动,目前只能采取自救措施完成解套。如一位朋友所说,镰刀交易有些频繁,此在熊市中为大忌,谢谢老兄的指正。最近几日我对行情的波动把握还行,但对个股的判断比较失败,轻视了个股的杀跌力度,值得反省。对于本周后两天的走势,镰刀认为大盘具备向上挑战上周一缺口的能力,关键还看成交量,如果始终不能放大,那么指数还是存在加速砸出底部的风险。因此操作上先以反弹性质处理,仓位较轻的朋友可以等待大盘回落到等比等量空间的时候再进场参与。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017