注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.16 收评】哀默大于心死  

2012-08-16 22:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“哀莫大于心死” 出自《庄子?田子方》,用这句话来形容现在的市场真是合适。今天行情走势分为两段,前面是4次努力上攻,最后是麻木般的失望情绪,全天成交量首次跌破400,唯一值得庆幸的是镰刀昨天收评中说的那道最后的屏障2110点还没有被打破。今天我没有时间看具体的盘面,偶尔用手机端看看指数的变化,所以对全天的演变过程没有发言权,晚上十点回来后复盘看了一下,整体给我的感觉就如开篇那句话所描述的。技术指标已经开始失效,任何反击的意图都会被期指控制者所左右,他们不放弃不抛弃,那么此题就无解。个股方面看,ST板块开始出现一些异动,而绝大多数个股基本都在开盘就注定了结果,哪怕全天有所波动也极为有限,交投十分清淡,可见场外场内的投资者已经没多大兴趣逗留于此。权重股中只有券商、银行早盘的反抽,概念股中只有国际板、造船、军工盘中有些动作,其它的板块一无是处。总体上讲,机会廖然,唯有卧倒一个姿势最适合。

昨晚和今早我在微博直播中说了几个事情,关于国民尊严和转融通。前者在不同国度中的体现差异太大,而看今天日本股市的表现,真的让我心中很难受,千言万语只汇总成一句话:“伟大的祖国,我非常愿意爱你,非常愿意。”至于转融通,镰刀对那些之前叫嚣全面作空时代来临的人表示鄙视,某些人之前还在信誓旦旦,如今却以猜测的逻辑全面否定之前的观点,不知所云。但我对此一直是看法明确的,引用我在微博的发言:“转融通是打通资本市场任督二脉的手段,利大于弊,不要单纯理解为利空,那是没主见的表现。”它就要来了,最近权重股所表现的异动不会是无中生有,我的理解是对转融通时代的演习,也是欲擒故纵、反其道而行之的伎俩,所有真相不久就会揭开了。

明天是本周最后一天,也是期指交割,人气的涣散已经达到一定程度,市场太宁静了,但暗流涌动,越到这个时候越要打起精神。希望大家从股价跳动中脱离出来,看看主力资金到底在作些什么,现今你的敌人只有你自己了,没有之一。

送一首诗给今天的大盘:

千山鸟飞绝,

万径人踪灭。

孤舟蓑笠翁,

独钓寒山雪。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017