注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.17 周评】其实我是一个演员  

2012-08-17 21:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2100点,人人得而洙之,这句话是不是说到很多朋友的心中了?是的,最近两天的走势就是镰刀前天文章中说的双底面前的反应,不明白的朋友可以去看看周三的收评。今天大盘再次如小偷般去试探2100点,亦步亦趋,千万双眼睛在等待,镰刀在午盘时发了一篇简短的文章,并不着重谈2100,而是从全局中感觉现在的位置。全天成交量再次和昨天相仿,虽然尾盘突然快速拉起,但绝大多数个股依旧还是跌势,持股者还是亏损居多。资金流向上,全天流出资金超过20亿,但ETF却得到超5000万的净买,主力资金在控制权重的基础上,完成股指期货的移仓和清理工作,这点从几个期指的差异上可以看出。从技术指标上看,各周期都有共振意图,只要量能迅速放出,这个貌似成立的双底形态就可以支撑大盘再运行一次更大力度的反弹,目标就是60日线之上。但如果下周初不能出现放量上攻,那么周线形态的提示则是继续寻底,目标2040-2050区间。简单说就是向上80点,向下80点。

个股方面,今天还是难以看到集中的热点释放,而权重中保险股的反复震荡控制了大盘节奏。概念股中只有元器件、半导体板块表现稍好,其它几个活跃热点都没有动作。酿酒板块大幅补跌,医药板块岌岌可危,农业东北持续性差,如今市场上已经难以看到强势热点的影子了。镰刀今天只看不动,目的就是在关键位置上观察盘面的反应。下午大盘在距离前低半点的位置上神奇止跌翻红,我认为还不具备参考价值,套用一部喜剧电影中的台词“其实,我是一个演员”,哈哈!具体技术分析我会在周末文章中发布,如果大家没有看到新文章,就以本文观点为参考,也不无太大差别。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017