注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.20 收评】下跌抵抗考验资金态度  

2012-08-20 15:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从8月9号镰刀发收评说无量的逼空走势会有隐患之后,大盘连续下跌了一大段,周五在貌似双底成立的时候出现剧本化逆转,镰刀也说不可信,大盘其实就是一个演员,今天开盘就快速结果了2100点,之后并一路出现少有的走势,大部分时间都在低位极窄幅震荡,这样的走法很久没有出现过了。在下午14点左右,镰刀根据期指的变化及时在微博提示短线买进,大盘迅速回升,小盘股都以红盘收市,沪市也没有出现收盘丢失2100的局面。全天成交量还是没有放大,整天的走势非常无趣无聊,主要是横盘震荡的时间太长,尾盘拉升中成交量是出现明显放大的。从技术指标看,短中周期有反弹,但受制于趋势线压力,明天开盘后将直接面临挑战,在没有出现倍量中阳的情况下操作还是以谨慎低吸为主,不可追高。个股方面,今天的强势板块还是页岩气,这个概念比较宽,各细类的节奏差异较大。其它如农业、种子、碱化工、南海、元器件等板块表现强于大盘。权重股普遍拖累大盘,仅在14点反击时,首先由信托带动,其后资源、金融板块有所响应,地产、保险依旧低靡。总的来讲,今天的机会属于低位敢于低吸的技术派选手,后知后觉者则要看运气了,而且外围高位盘整态势,谁知哪一天会突然下砸,肾虚的小A又会乘机弯腰,所以高点追进的人面临的风险并不比想像的要小。

今天镰刀的操作比较简单,具体交易截图已经发布在微博中,虽都有赢利在手,但也不敢太大动作。明天视开盘力度决定是否回笼这部分活动资金,锁定利润。对于明天的行情,镰刀持中线偏多观点,关键还是要有主流的板块站出来才行,否则这样的游击战难以维持太久,反弹无力还会继续探底,今天低点距离周末文章说的目标位置尚有40多点,主动积极的寻找机会将是最近主要的工作。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017