注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.21 收评】局部概念股的示范效应  

2012-08-21 22:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘延续了昨天尾盘的上冲动力,加上量能得到较好放大,特别是小盘股成交量都放大了超过5成,因此上涨是真实有效的。虽然盘中有几次都受到期指的影响出现持续的回落,但人心思涨的动能并未耗尽,只要期指不太嚣张,多头就可以释放反弹力量。从技术指标上看,中长周期继续向好,指数也回到上周三的收盘位置,短周期已经突破趋势线压制,但向上日线在二度攻击30日线时就要面临大考了。上次只保持了两天就宣告失败,这次如果可以超过三天,则向上攻击60日线没有悬念。个股上看,今天最强阵容已经在午盘文章中说的很清楚,但地产银行权重股的表现实在是非常恶心,再次和人民群众站在对立面上,有时候真不知道中国的鸡精们都是什么脑子,不提也罢。概念股表现大幅跑赢指数,并有逐步蔓延的意味,只要局部概念可以保持延续性的赚钱效应,市场资金就有能力持续不断的挖掘新的故事,那么市场人气就有了此起彼伏的运作空间。总的来讲,小盘绩优股将是未来一段时间操作的重点,其间可以轮换一些主流多头权重股的操作,但绝不要期望它们可以持续不断涨到年底哦。

今天只看了半天行情,除了早盘在7.23加仓了一次002199以外,没有别的操作。昨天买进的两股当天都获利,今天再次收阳,特别是002199更是隔日创造超10%的赢利,即便是另一个也拿到4%的赢利,比之一些当天涨了2%多就大叫自己发财了的人来说,我们的成绩还算及格吧。对于明天的行情,镰刀保持中性偏多的看法,希望量能还能再上一个档次,否则30日线将极难超越。另在7-25日开始镰刀开始作多非美货币,作空美元后,一路顺风,到今天美元再次大幅下跌,总计相比股票获利大了十多倍,看来今年十月的出境游可以花差花差了,哈哈。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017