注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.22 收评】深市在迈向同步共振  

2012-08-22 17:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘没有延续昨天的势头,分时图上看基本是一路震荡向下,尾盘出现翘尾,收盘没有丢失2105点,盘中出现一次跌破2100的恐慌局面,但主力把控的不错,浅尝即止。全天成交量小幅萎缩,对应日k线形态也算合理。从技术指标上看,短周期快速回踩后完成修复,这也是昨天镰刀在午盘文章中预期的事情,后面就看在更长周期转头之前,短周期能否继续向上延伸空间。目前深市再创新低,然对应沪市来看,深市依旧在年内低点之上,历史上两大指数在中期底部阶段都是同步的,因此可以看作是深市主动迈向同步共振的意图,操作上则可以不急不噪,左脚等右脚罢了,想完成这个并不困难,地产再砸几次就够了。个股上看,今天的热点不太集中,环保板块最强,页岩气一度领涨,但龙头股的暧昧态度让参与者有所顾及。昨天集体发力的信息产业今天也出现大幅分化,上攻力度减弱,相比之下地方投资、石墨烯、化工原料等板块表现更为稳定。权重股基本哑火,地产领跌,符合上文所述思路。总的来讲,小盘活跃股机会多多,大盘处于阶段稳定格局下,概念股依旧还是参与的重点。

今天镰刀也只看了半天行情,所有操作都在早盘完成,交易截图中午已经在微博发布。卖出的300334高点了结锁定利润,低位买进的002199和600229到收盘持平,明天择机释放活动资金出来。前天低吸的002264平盘价卖出,获利3%回笼活动资金,可下午它却突然发力,继续持有底仓轮动操作。对于明天的行情,镰刀认为先抑后扬再抑的几率较大,早盘尽量不要追涨,有套利空间的短线股卖出为主,当日可完成高抛低吸。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017