注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.27 收评】进入自由找底阶段  

2012-08-27 17:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场开始有些恐慌了,周末我们分析的技术图解似乎一下都被打破,难道技术分析是无用的?不是。如果你熟悉每次中期见底的过程,必然知道底部点位是一个随机性很强的东西,任何人都不知道具体多少,我们能给出的就是一个相对精确的区间,所以镰刀从来不会说某某点位是大底,更不会象一些神仙一样将点位具体出小数点。早盘大盘跳空低开后一路无力向上,最后还是上演老套的剧本――绝望卖盘涌出,光脚收市。从技术上看,今天的破位大阴线形态非常恶劣,日线上已经进入自由找底阶段,而之前我们预期的2040-2050区间近在咫尺,能否形成支撑展开力度更大的反弹马上就会有答案了,镰刀不会期许精确预测,更不知道最终结果,但至少不会在这个位置极度唱空,骗取散户割肉的筹码,充当主力阴谋的帮凶,那些前周还在大唱机会、吃饭行情,今天又在制造宣传恐慌的吊丝我只能对其鄙视。个股上看,今天杀跌的都是多头核心板块,比如有色、煤炭、稀土、保险、券商等等人气代表,地产、银行有些护盘动作,但小盘股最终被拖累下去的结果严重的打击了市场人气,盘面上难以找到安全的进场机会。概念股中只有前海板块受消息影响表现较好,环保、农业、制药等概念跑赢大盘。总的来讲,个股开始遭遇杀神杀佛阶段,短线把握难度不小,谨慎出手,即便要低吸也要在分时中周期止跌之时,这需要很大的耐心和敏感度。

今天镰刀的操作仅是一次止损和低吸,操作的300240跌破中期价线,止损出局,周五参与的002596早盘反抽时止损离场,低吸了一只次新股,冲高回落收盘仅小幅获利,并未脱离成本区,谨慎对待。最近操作成功率不高,所以也不频繁换股,严格执行技术标准,虽只玩强势股,但也不盲目,请那些总是躲在阴暗处记录我操作的阴阳人闭上臭嘴,你永远也不会懂得操作的真谛,和你费口舌就是浪费时间。你自己拿着失真的操作记录去晃点读者也就罢了,但始终改不了狗吃屎的恶习。对于明天的行情,我认为在预期的区间位置继续抓机会为主,不必盲目恐慌,人性的弱点总是相似的,而多数人犯的错误也一样总是相似的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017