注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.3 周评】神奇预判会再次上演吗?  

2012-08-03 18:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘终于较为痛快的涨了一把,几大指数都以光头阳线收尾,很久没有这样的情况出现了,但成交量依旧还是没有有效放大,这是多头继续进攻的隐患,如果再这样,那么2150点就成为此次反弹的终点。全天大盘走的都很犹豫,因为既有消息面的遐想空间,又有场内资金心口不一的抛压,最终能有这样的收盘已经很不容易。本周以来低点出现在周二,和镰刀之前公布的操作计划不谋而合,如果大家一直跟踪我的博客一定还记得2011年底时,镰刀就提前说了1-6日这个日子,结果当天就见到上半年中线低点,不知道这次也会不会重演?昨天收评中我们提出了两条判断空头意图的方法,今天来看已经第三天没有创出新低了,接下来就要看次周一,如果能放量红盘收,则一举完成了两个目标,那么本周二的低点有效性就得到较大保证。
本轮调整以来直到近期,市场出现一个特点,就是让市场找不到可信可靠的热点。为什么这么说?首先看银行,它们在大盘向下走时一直护盘,可每每大盘意图上攻时它们就绿盘下跌。再看地产,之前一直保持强势,本可以带领大盘走出下降趋势,结果又被一则传闻给闷杀。再看概念,以往大盘不好时炒作垃圾超跌股,可一则新政又让它们连续批发跌停。同时这期间有号召力的有色、煤炭、水泥、券商股持续被作空,加上前期保持人气的医药和酿酒中线板块以及短线热点南海、石油板块都快速走弱,一时间市场没有了主心骨,每天即便出现涨停股也形不成板块效应,多数都是一阳指式的形态,可遇不可求。天天大盘都陷在新低--抵抗--新低的循环之中,连续多周的黑周一再反抽,紧接着再黑周一套牢进场资金,使得成交量步步萎缩,多头组织不了像样的返攻。昨天是地产,今天又是保险,下一个倒下的大佬又会是谁?没人知道,因此大盘也就一直保持着这样的弱势格局。现在指数终于走出一个连续三天不见新低的形态,能否完成打破怪圈的任务还需要下周验证。从等量等比空间来计算,大盘技术支撑位在2040-2050区间,这也是为什么镰刀在2109点时说再让空头60点的原因,在此之前我建议大家手里可先作多参与反弹,心里要想着最后一跌的风险。个股选择上尽量少看下跌趋势中的弱势股,而要多看调整过后提前大盘再次活跃的概念板块,比如最近两天的南海、传媒、互联网等板块。至于象资源、券商等传统多头人气个股,则要待成交量有效放大后才会有机会。
今天镰刀没有操作个股,盘中用手机看了行情,早上通知伙伴考虑002320,但似乎也没有行动,没所谓不可惜。自己持有的两只次新股今天小幅反弹,不算强势,镰刀预期它们会碎步走出一段自救行情,准备待反弹乏力后清理。对于下周的行情,镰刀持中性态度,至少要等到周中才会比较明朗,所以不作任何预期。今天文章大致已经说明我的思路,本周末就不再单独分析行情了。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017