注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.6 收评】机会还是在概念股  

2012-08-06 17:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五我们说到本周一很关键,将决定能否打破两道心理阻碍,一则是连续超过三天不见新低,一则是连续多周出现的黑周一。今天大盘上午还受到周末利空消息的影响,但盘桓很短时间后就开始逐波放量上攻,全天成交量同比放大近5成,相当给力,收盘近乎全天高点,深市、中小板、创业板的涨幅依次增大,最不济的沪市也涨了超过1%,量价齐升的健康格局。久违的红周一扫去了之前很长时间以来的阴霾天气。从技术指标上看,短周期已经触顶偏热,中长周期还在逐步共振向上运行,因此指数方面在勉强站上20日线的时候还不牢靠,需要进行盘中的整理修复。后期我们要关注的就是这种修复过程是怎样开始的,以及成交量方面是否能稳定放大。在连续两个中阳线之后,中期均线还没有逆转,所以近期的反复将不可避免。个股方面,新三板受益股开盘就很强势,连同国际板个股都被资金联想到,加上有色和煤炭两位多头主力的强力支援,全天大盘都表现不错。地产、金融板块表现一般,毕竟成交量有限的情况下,大权重个股难以整齐发力。概念股更为活跃,盘中南海、上海本地、深圳本地、湖南、稀土永磁、多晶硅、石墨烯等板块都有集体拉升动作,赚钱效应得到有效扩散。全天涨停股超40家,下跌个股总共才50家,普涨特征明显。总的来说,2100点支撑引发的返攻还在持续,但指数短线上不会再有大的作为,构筑一个休整平台理顺各周期关系更有利后续上涨,所以在这种均衡盘整的阶段中,概念股将登台表演,重点关注一些调整后得到支撑的活跃概念板块。
今天镰刀没有操作个股,持有原仓位待涨,之前已经预备好了操作思路,只等调仓换股的最佳时机到来。目前我关注更多的是个股机会,于大盘指数关心较少,之前两度失败的操作回吐了今年的利润,但我不能操之过急地扳回赢利,必须打好有准备的仗,所谓财不入急门。相信以我自己成熟的操作理念,想再度跑赢大盘并不是难事。对于后续的行情,镰刀的观点是需要确定指数回落的方式和点位,然后决定是进入底部震荡阶段还是进入逢低作多阶段,现今先以反弹性质看待。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017