注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【8.8 收评】寻找到新热点  

2012-08-08 17:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午回到本地了,全天看盘很少,因为昨天收评中已经公布了短线思路,所以今天的涨跌就不再关心。大盘全天震荡幅度还是不算大,比昨天稍有扩大,全天成交量也是微微放大,收盘连续三天站上20日线了,后面需要的就是一个回踩确认再放量大阳的过程,因此按我们昨天说的思路来判断节奏问题不大。从技术指标看,各个周期基本都在修复之中,进程缓慢,刚燃起的作多力量还在继续中,盘面上体现出来的就是资金进出比较均衡。也正因为这样,所以顶部出现背离迹象,加上今天继续收小阳,所以明天压力会较大。之前曾经出现一段深市走上升通道,沪市新低复新低的过程,如今是相反,深市今天也才勉强上摸到20日线,节奏上显然落后沪市,从某种角度上说28合力的共振效果还不好,需要来一次阵痛,试探场外资金对回踩时进场的积极性,这也和我们判断的节奏相仿。个股方面,涨停股不少,依旧有不少是超跌刺激后的开盘板,也有部分新崛起的热点出现,比如期货、福建平潭、页岩气等,近日活跃的南海板块出现大面积下跌,仅龙头股罗顿尾盘大幅异动翻红,主力非常嚣张,也属于回光返照,短线可以回避。另外如新三板、焦煤、次新股板块出现筹码松动迹象,和昨天收评的判断相符,短线也要回避一下。权重股中资源股一度引领指数不跌,但尾盘也出现套利抛压,地产金融还未转强,昨天资金流出不少。创业板领跌对人气有所打击。总的来讲,短线调仓新出现的热点龙头股,获利了结转弱的热点股,明天不会出现系统性机会,涨难跌易。
今天白天依旧在外出差,昨晚和伙伴讨论两只股,早上出门前提交埋单,回来看到只成交了一只。8.05买进002094,收盘8.53,当天获利近6%了,足以保证安全出局。昨天早盘止损出局的300338今天居然玩出这样的形态,真是恨的我牙疼啊,哈哈,既无缘则放弃先。明天计划先落袋短线获利品种,最大限度控制仓位,观察为主,是否和预期的一致,随时准备按计划执行。今晚准备再寻找几只目标好股,待综合条件符合就可以有的放矢。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017