注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.13 收评】又是谣言效应  

2012-09-13 15:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从前天我们说向上10点即2130需要决心之后,今天大盘再次3回挑战这里未果,最后形成一点恐慌气氛,盘面上看还是我们之前再三强调风险的小盘股引发的。全天成交量萎缩,趋势上向下跌破2100没有悬念。盘后得知,坊间传闻中日开战,我去,又是谣言效应。其实从技术指标上看,如果不是传闻大盘至少还会有一次攻击动作,但消息影响使得加快了回踩动作,目标2080左右是我们之前就预期到的,因此操作上也不用着急,个股按节奏作好高抛低吸就成。个股方面,今天军工概念再次出现大面积动作,龙头股600435强势封板后,带动整个板块拉升,侧面也使得谣言更有了传播的基础。其它如农产品、医药、页岩气等概念都有不同程度的表现,但后者没有延续性,前两者也属于防守型。昨天活跃的强势个股今天多数在跌幅榜上出现。权重股盘中护盘,金融股表现较好,而多头主力没有动作。总的来讲,大盘迟迟不能突破曾经的钻石底,就有回踩蓄力的要求,不必大惊小怪,本周我们的策略方向还是对的,计划无需改变。

今天镰刀的操作一得一失,交易记录截图在微博发布。早盘于16.08抛出昨天低吸的603399那部分筹码,几乎在全天高点,套利超3%,下午在15.24分两次回接了筹码,可惜的是15.8附近没有作T,小觑了尾盘的杀跌。最失败的是今天14.32买进的601231,虽然只是试探了1成仓位,但当天被套超5%还是少有的,明天只能见机改错了。对于明天的行情,镰刀看空,这也符合之前在微博说的操作节奏:最快周五中午之前,安全的话等周一上午再开始买进。如果你之前都是以高抛筹码为主,那么现在阶段面临回调时的心态就会很好,如果你还是追涨杀跌的方式,恐怕损失不小。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017