注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.14 周评】10个点的黄金坑  

2012-09-14 15:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘在外围QE3大涨的背景下开盘直接挑战2130钻石顶,结果迎面就是一巴掌,午盘开始返攻,下午两度攻击2130还是未果,尾盘有些套利卖盘打压快速跳水,收盘还在5日线之上,但深市丢失5日线。全天中镰刀观察经典反向指标的动作,发现13:35和13:52分ta买进个股了,当时我就预感大盘要坏事,还真tmd的灵验。后又发现ta在14:50分卖出个股,结果大盘成功止跌,又是真tmd的准,镰刀真是很服气啊,哈哈,看来以后操作要多留意此经典指标的动作,否则容易受牵连。说回股市,从技术指标上看,中长周期保持完好的上升形态,但短周期开始调整,结合成交量来看,下周初大盘会完成一次短线回踩,我个人看法是以盘中探底的方式进行,大约低点区间在2085-2095区间,我称之为“10个点的黄金坑”,届时根据盘面变化再行应对。个股上看,今天资源股高开较大,除有资金关照的龙头股封住涨停以外,其它均高开低走收假阴线,地产板块严重拖累大盘,小盘股和创业板弱于大势,符合预期判断。概念股中城轨、高铁、券商、食品等表现不错,前几日活跃的南海、页岩气等二度拉升的概念大幅下跌。总的来讲,外因刺激敌不过技术走势的需要,万恶的资本主义市场并不是小A的爹,伟大的中国鸡精要实现“我的地盘我做主”。

今天镰刀的操作还算可以,开盘止损了昨天错误操作的601231,亏损超4%。后在600459开板时买进,收盘微利。尝试低吸的601890、002696、600740、300330收盘涨跌互现,微利或微亏。持有的603399在16元之上抛出昨天15.24回接的那部分筹码,平均完成套利超6%,计划下周初在技术位上再次回接筹码。此股后续走势镰刀基本了然于心,其股性我也基本熟悉,目前持仓获利超20%,心态极其良好。对于下周的走势,上段内容基本说了,具体分析将在周末文章中发布,欢迎大家指导。

总结来看,本周成绩不错,除一次短线股失利,其它均有收获,特别是600343的隔日套利7%尤为精彩,中线持股的603399高抛低吸也作的如有神助,本周阳线超7%但我们实际获利远大于这个比例,估计让那个SB阴阳博主看到会气的半死。人家投入资金15万可以赚356元,而昨天2万元持股就一下亏了几百,今天又再次上演经典反向指标运作,实为我辈难以企及,哈哈。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017