注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.16 闲话】作空中国到作乱中国  

2012-09-16 22:00:12|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间,我们的国家和倭奴为了一岛而出现紧张态势,国民激起不小的爱国浪潮,这个心意是值得称道的,更多的昂扬之辞镰刀也不必重复。但是近日在各地出现一些不和谐的现象,却值得我们深思和警惕。众所周知,今年曾经出现过几次国际资本作空中国的动作,无论是从香港出手攻击金融市场,还是在内地对恒大为首的地产行业作空,都可以视为是一种寻找战机的尝试,但结果实际都未能如其所愿。加之人民币国际化的必然趋势,对某些国际势力的动摇也是必然,所以对手改变策略选择其它的方式来进行也是合情合理。

镰刀曾经多次提及人民币国际化,这是一个复兴的标志,一个战略性步伐,过程艰辛无比,需要的是智慧,是谋略,当然也需要机遇。在如今这样微妙的时刻,对手采用隐蔽性极好的新方式来策划作乱中国,其想达到的目的无碍乎就是让人民币国际化夭折,站在长远的角度来看,我们是不能允许这样的事情发生的。但是摆在面前的是如何把握爱国和护国的平衡,这个问题镰刀希望大家可以理性的思考一下。如果真的不分好坏一刀切,甚至作出更极端的行为,到底是真的爱国还是干了亲者痛仇者快的蠢事呢?会不会成为被利用的炮灰呢?是不是会成为对手作乱中国的枪手呢?这些问题我想请每一位热血的年轻人冷静想想。诚然,当今的一些畸形的现实是存在的,但那不可能和民族大义同级,任何敌对方永远都是希望他的对手能从内部攻破。《孙子兵法·谋攻篇》曰:“凡用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。” 由此可见,不战而屈人之兵才是最高境界,别人想这么作,我们更应该想这么作。所以请那些真汉子们将力量积于一处,别好心办了坏事,不经意间中了敌方的道,切记!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017