注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.19 收评】完胜!  

2012-09-19 15:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘全天震荡幅度都不大,特别是上午,只有9个点的振幅。但是午盘前到下午受外围消息的刺激,指数展开一波犹豫的进攻,可惜同期小盘股的节奏差异导致失败,最后在券商和有色(特别是黄金股)的带领下绝地反击,尾盘出现放量拉升,但时间有限收盘仅以一个小阳结尾。从技术指标看,各个周期都显示继续向上,日线指标在最低点上没有形成下跌周期,所以可以视为第2轮返攻的开始。如我中午在微博直播中说的:“下午安全,明天安全,后天定调子”。操作上保持镰刀原有判断,对小盘和创业板个股采取逢高了结,我一直感觉他们最惨烈的一波下跌还没有真正开始。个股上看,今天上午和下午的热点是显然不同的,上午是通信、科技、玻璃、软件服务等信息产业板块,下午是黄金、券商、有色、旅游、家电、低价股等板块。权重股的表现平平,稳定指数也不乱砸,给个股充分的时间表演。全天涨停股很多,多数为个位数价格的低价股。总的来讲,资金现在的流向不太稳定,一味追逐小盘概念股风险较大,容易成为站岗人士。相对稳健的方式是高抛低吸战略建仓多头主流板块的龙头股,一旦有中级行情出现,他们的潜力远大于目前高估值的概念股。

今天镰刀的操作就是调仓换股,早盘处理了手头的短线小盘股,总体基本平手或微利,然后继续低吸回接调整中的资源股600459和603399,交易截图实时在微博发布。这两笔买进都很成功,前者19.18买进,当天获利10%,后者14.73买进,收盘也有超过2%的盈利。用群友的话说就是“镰刀完胜”,所以今天收评的题目也是这个。这轮资源股的交易目前为止节奏都很完美,活动资金高抛低吸,降低成本,明天将继续演绎精彩双龙会。对于明天的行情,镰刀的观点是谨慎看多,主要变数在创业板为首的小盘股,我感觉本期期指结束就是小盘股反抽结束,但对于资源券商保险这类主流板块我依旧看多。至于为什么要谨慎,唯一原因就是那个经典反向指标,其中午甚至14:17分还在看空,结果14:47分宣布进场买股了,几乎又是全天最高点,否则我的600459今天必然涨停,可真是害了我啊。既然ta又来了,那么大盘就不会那么直接的上涨,过程中必然要想办法震出这颗老鼠屎,所以大家买进目标股也不用太急。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017