注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.21 收评】小盘股群狼杀手  

2012-09-21 15:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周结束了,继长阳后盘整一周之后,本周杀跌风头很盛,特别是镰刀在上周末和本周初一再提示的小盘股和创业板更是惨不忍睹。我在微博中最后一次提示创业板风险就是19号上午,如果你能听取建议,后面两天你不会悲剧。本周镰刀持有的中线股603399也有两次大阴线,但上周我们高抛低吸早就降低成本,并一直保留活动资金,本周继续低吸并净买入,买点把握的不算太好,但也远远跑赢大盘跌幅。今天创业板再次大阴线,已经跌破月初的低点,未来挑战次低点和新低将是大概率,相比之下主板则安全很多,镰刀预期在节前都会是这样的格局――主板微幅震荡,小盘创业板加速冲刺终点线,另两只乌龟也要归队了。从技术指标看,今天的弱反抽没有收复2030点,系统看多的依据不足,加上小盘股态势恶劣,所以操作上必须谨慎和耐心。短周期引发的反抽力度不足,未来缩量阴跌盘整没有悬念,只有看一点就是放量收复2030点并连续两个中阳k线才可以确认转势。个股方面,今天资源股力挺大盘,黄金为首的有色比较给力,煤炭、电力强于大势,地产股盘中有些异动,尾盘保利地产的动作值得留意。概念股中前期强势的军工、造船股大幅杀跌,昨天激进的资金全线阵亡。上海本地、电力设备、海运等有资金流入。总的来讲,市场格局还在清理之中,机会属于一些主流资金关照的传统多头板块,高估值的概念小盘股风险依旧较大,其中逆势逞强的创业板个股尽量少碰,无论形态多么好,免得遭受补跌之罪。

今天镰刀的操作就是止损和换股,早盘处理了昨天低吸的002698,改正错误,同时向跟随的朋友们至歉,小盘股还真不能乱接。后换仓买进券商股601555,收盘打了平手。中线继续持有603399,下周预期能走平企稳的话继续逢低加仓回接。对于下周的行情,镰刀的观点是主板看平,小盘看空,具体在周末文章中详述。另昨天收盘开始的口水战得到不少朋友的支持,也有善意的朋友劝说别浪费时间答理疯狗,镰刀在此一并感谢各位。本人属于性情型,不发则以,发则必击溃敌人,但对方确实有些无耻的目的,似乎镰刀这样处理反而如ta所愿,帮助ta提高曝光率,考虑后决定采取冰冻战术,作好我们自己的事情就是最好的结果,以后尽量少提ta,除了其追阳操作出现时提示大家一下即可,权当娱乐大众。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017