注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.26 闲话】也谈是否开战  

2012-09-26 21:29:36|  分类: 特别评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近股市不好,很多人找出很多原因,其中不乏关于战争威胁的因素。本来这是个非喜剧的话题,但既然舆论界反复炒作这个事情,镰刀也想说说自己的看法。刚巧今晚和一位股友聊天说到这个,就索性写个闲话文章吧。

首先,镰刀不否定战争对一个国家的负面影响,至少和平宁静的生活变得有些扑朔迷离了,传统的观念中都是把它看作不可抗因素的。所以当有战争预期的时候,资本市场都有自保引发的恐慌出现,所谓盛世的古董乱世的黄金,就是这个道理。但如今这次可能的战争是什么?是一个民族的气节所在,是一个奠定区域老大地位的契机,更是一个巩固内政、发展外延影响力的机会。诚然,我们国家一直都是出口型经济加内需引导经济与投资相结合,前者看人脸吃饭,后者随着人口增长拐点出现后也空间有限,红利经济不可能吃一辈子。所以往后100年中国要发展,必须走出外延型经济的路子。如果连区域老大的地位都拿不下,其它还谈个球?

其次,有人会说那老美背后支持日本怎么办?镰刀认为那就是软蛋的一种意淫。为什么?至少我可以找出几点理由。1、老美护日本也是为了经济利益,他也知道这个奴才肚子里的坏水有多少,两个大国之间的角力总会有着力点,而日本就是。为了更大的利益,博亦后两家完全可以台子下面把日本作为筹码给交易了,各取所需。2、日本不是伊朗和阿富汉,本身缺乏纵深空间,中国要搞定它用不了一个月,最多半月即可,再说也就是为了钓岛,又不是真的打沉日本四岛,所以这个仗会很快。当年老美打阿和伊不就是把自己陷进去多年吗?这次我们可不会。3、中俄关系地球人都知道,在中东伊朗问题上,两家的默契就很明显,老美不至于傻到为了日本和两家正面冲突。十年前他都不敢,现在更不敢。所以,不要拿老美说事,那是扯淡。

第三,打仗会影响国内经济,有弊也有利,事情都是两面的。弊就不说了,镰刀说说利。很多行业会消耗掉库存,很多公司本来无事作变得有事作了,很多之前难完成的产业转移和转型可以实现了。同时在区域经济整合中可以拿到更多的资源,也让菲越马新等蝼蚁们更老实,可谓将是受益百年。单从经济帐上说,镰刀认为这个买卖划算。

第四,国内现在民心激愤,如果真打了,相信对国民的凝聚力只有好处,这个方面来说也是一笔划算的买卖。涉及政治,具体不展开,读者自己思考。

最后说股市的影响,镰刀的看法是目前状况就是对战争预期的透支行为,当然也有其它因素,但真打了反而形势会明朗起来,理性的思维开始占据主流。同时,我们小A是政策市,只要国家要它涨,总会有办法,何况历届老大们都有操盘一轮牛市的传统,哪怕是2008年那么大的熊市,也有中型牛市的过程。所以当前这个时段成为最后一跌的可能性非常大,坚不坚持就看你的眼光了。对于大盘点位,上周镰刀曾经计算过,1870点是我可以看的懂的低点区域,能不能成就历史大底,还要看当时的政策变化,用不着着急,作好当下该作的,就比如19号就应该听我的将创业板小盘股清理掉一样。

――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017