注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.6 收评】如何看待今天的阳包阴  

2012-09-06 20:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天镰刀收评对今日行情是看多的,想必没几个人这样认为,但今天恰恰就收出了阳包阴格局,再次证明了镰刀对大盘节奏的准确把握,而小盘股继续延续9月以来的上升波段。现在朋友们都很关心后面的行情会怎样,这个问题我会在周末详细告诉大家。今天早上出差到客户那里,顺道与一位刀粉见面,谈到行情走势,我给她了两条建议:抓传统的活跃主力板块建仓和短线逐步减仓小盘股。从今天的走势来看,各个指数都几乎收出了光头阳线,不用想,尾盘阶段阴阳人肯定进场了,不过这次我不打击ta,但到底能喝到多少汤就要看ta的运气了。技术指标上看,各个周期都显示继续上升,但量能的不足则需要及时补充,否则支持不了多久。虽然官方提出维稳口号,但并不能改变技术走势的方向。因此操作上我建议大家在下周初进入防守阶段,最迟周三清理手头的小盘活跃股。个股上看,今天涨停家数依旧不算少,但资金流向上却有隐患,基本是大户在运作,而主力资金却有小幅流出。概念股中受消息刺激的高铁和城轨表现最强,其它如元器件、电子信息、军工设备等强于大势,酿酒成为唯一绿盘的板块。权重股表现平平,地产银行资源都不算很强,特别是民生银行昨天跌幅和今天涨幅相等,这套路在大盘股上还是很少见到的。总的来讲,指数处于上攻阶段,热点概念轮番表演,机会还是很多,朋友们在3天之内可放心操作,具体节奏细节则要区分把握。

今天镰刀早上8点就继续挂单6.74元卖出持有的603128,全天没看,回来后才发现此股今天最高居然是6.73,不知道算是运气好还是运气差,哈哈,明天看情况回笼资金。另特别说说最近几天准备阻击的目标股,我一直准备在13.3附近飞信VIP朋友买进,可前天最低只打到13.4,而昨天也没有给出机会,本打算今天再盯,可回来后发现此股今天居然大幅跳空高开,1分钟就封死涨停了。看来我计算的价位有些保守,虽然目标找的不错,但操作不成功。本周末我会在VIP群里具体讲解一下此股的选择思路,希望可以帮助大家提高选股的技巧。今天虽然没有操作,但持有的几只个股均表现不错,603399早盘冲高超8%,扫平昨天的阴线,603128收缩震荡后选择向上,002199短线洗盘后再度大幅拉升,全天收益还是不错的。对于明天的行情,镰刀继续看多,如果大家选股上有困难,可以考虑低吸ETF50。明天看盘两个要点,中小盘指数能否突破20线和量能能否同比放大超2成。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017