注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【9.7 周评】一个重要的变化  

2012-09-07 15:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人痴迷的一周在梦幻尾声中结束了,镰刀在上周末的文章中观点明确的告诉大家《信不信上涨都要开始》,而且在图解文章里再次强调了主板指数已经都到达等比空间位置,今天大盘就迎来了石破天惊的“倍量大阳线”,巧合吗?此前我们预算的2040-2050底部区间非常准确,日线图上可以看到指数收盘位置只有一天在2040之下,其余全部都在我们说的区间中,可以说这个位置是经过反复考验的。很多朋友问今天为什么要涨这么多?镰刀回答:涨是应该的,多了自然要修正。从技术指标上看,今天的倍量大阳十分给力,期指一路领涨,最高涨幅达6%,几年未见。各个短中周期都有过热迹象,但中长周期显示出逆转信号,所以短线节奏上镰刀认为会有适当修复的需要,但由于今天气势如虹,下周初并没有系统风险,周三开始才会乏力,操作上把握好节奏。同时,我们看到四个指数中深市第一,创业板倒数第一,后者前几天都在上升,今天加速后半段出现滞涨,盘中一些妖股出现借尸还魂迹象。因此镰刀继续保持原有观点,多数小盘股在未来三天中择机出局,短线需要回避。今天的成交量放大一倍多,这是一个重要变化,具体我会在周末文章里细述。

个股方面,今天涨停股超过70只,盘中触及涨停超过100只,场外资金进场非常积极,主力机构拉升的比较坚决。热点集中在基建、工程机械、券商、资源、保险、建材几个方面,而之前强势的概念股并无多大的亮点。镰刀在今天微博直播中表明一个观点:新近资金会开辟新的战场,快速定位这个战场才是我们的首要工作。周末文章中镰刀也会在这方面写些自己的看法。全天没有操作,持有的603399如愿还我一个干脆的涨停,603128也收在6.8附近,形态上保持未加速状态,也不着急。从今天多数个股的分时上看,后知后觉者很难讨好,所以镰刀也不会在追涨中去浪费子弹。对于下周的行情,镰刀总的看法是冲高回落,有跌破2100的需要,届时会再看小丑们的表演,具体请看周末博文分析。另本周会写一个选股实例文章,欢迎大家踊跃交流意见,取长补短。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017