注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【10.11 收评】未来两天的操作计划  

2012-10-11 15:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天镰刀再次强调短周期顶背离的问题,并观点明确的说第一波攻势开始收关,今天大盘就全天没有红过,个股跌幅一片,特别是创业板为首的小盘股更是惨烈,跌停榜上全是它们,再次验证了镰刀昨天微博直播中说的小盘股择机出局的判断。在昨天收阳的背景下能做出这样坚定准确的判断,你能找到几人?今天的盘面上显示防踏空资金还在作抵抗性动作,但获利较大的概念股出现集体的杀跌动作,盘中数次考验2100点并没有跌破,但也无法掩盖个股大幅下跌的事实。从技术指标看,短线调整在明天阶段结束,但注意这是一个超短线买点,时间周期大约只有两天,所以镰刀建议大家明天在盘中跳水时进行阻击,持股到下周一午盘前后出局,如果你不能把握个股特性宁可放弃这次行动,耐心等待下周更大级别的回落出现,切不可学一些大阳SB在尾盘高点再追进,这样周一你会很被动。个股方面,今天热点持续性不好,早盘冲高的概念多数都变为深跌,套人无数,所以镰刀在早盘的微博直播中也告诉大家不要追概念。地热概念出现大幅分化,次强的个股盘中大幅震荡,近日低开闷杀的可能性很大,仅有极个别龙头保持强势。页岩气、铝材、稀土永磁、软件信息、舟山、碱化工、氟化工盘中都有异动表现。权重股除银行股有利好支撑外基本还在保持休整态势,黄金为首的资源股盘中有些动作,券商股冲高回落,地产保险板块全天低位震荡。总的来讲,超短线机会在明天出现,愿意参与的朋友可以尝试,但不要恋战,大的机会在下周,保守操作者可耐心等待。

今天的操作有得有失,实时截图已在微博发布。上午竞价清仓了前面两天介入的000032,总体获利近6%,锁定利润回笼资金。而后低吸了601101,效果一般收盘小套,此次属于底仓部分。另回接了部分603399,但买点不佳,下午受603993拖累一度跌幅不小,尾盘收回一些,收盘未失技术位。如果明天确认弱势,将出局近两日买进的部分,释放活动资金出来,再等低点。对于明天的行情,镰刀谨慎看好,谨慎的原因在于低点的把握有难度,选股不好将难以套利,看好的原因是资源股出现积极信号,可以支撑大盘作一次反抽动作,是否正确等待明天验证。

――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017