注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【10.18 收评】多头暴露一个问题  

2012-10-18 16:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘总体上看去是很强的,强在指数,并不强在个股。整个盘面上普涨态势明显,但多数个股的涨幅显然和大盘不匹配,涨停的家数也不算多。为什么会出现这样的情况?镰刀昨天收评中已经解释了,再冲击一次钻石顶又如何?下午指数在冲上2132之后就马上显露了底气不足的一面,如果不是一些崇尚大阳进场的SB们在尾盘不断买进的话,回落不可避免。量价上看,日线级别不太健康,短周期处于高位,技术指标的提示结论是即便保持强势也会有高位震荡修复指标的过程,最不济就是今天完成试探钻石顶的任务,后面开始进入回踩流程。最终会选择哪种我们猜不出,但镰刀有一个方法可以提前判断,就是回落的方式。如果快速则无忧,如果又出现缩量缓跌,那么至少要回到平台底部再讨论低吸的问题。个股方面,今天地产板块最牛,四大金刚都有不俗的表现。地热概念上午集体发力,除少数龙头封死涨停以外,下午均出现不同程度的回落。页岩气、建筑建材、太阳能等板块较为活跃,而多数个股都是跟随大盘被动漂浮的感觉。总体上讲,操作不必激进,顶咱们不猜,持有一定比例的仓位轮动交易即可。

今天还是处理公司的一些破事,没什么时间看盘交易,原持有的仓位不动,也无买卖。对于明天的行情,镰刀认为会继续极端,要么中阳要么中阴,就看多空双方谁处在主攻的位置了。相比之下,多头不太有利,面对钻石顶的心理压力和三季报临近地雷阵的骚扰,能稳住重心就是胜利。收盘听说经典反向指标又满仓了,我不知道这是ta最近第几次冲刺,但从历史经验来看,只要ta满仓大盘就好不了多少,大家适当谨慎些吧,哈哈。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017