注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【10.19 周评】周阳也不等于你赚钱  

2012-10-19 15:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周再收一个阳线,10月来已经周线三连阳了,但试问你自己赚钱了吗?特别是本周如果你没有在拉升中按镰刀上周末说的战术作空为思想,而是反向操作,多半还是赔钱的几率大。大家看看很多个股的周线是收阴的,特别是一些小盘股和创业板。再看看今天中国平安的收盘价居然是全天最高,是不是很讽刺?每当经典反向指标宣布满仓时,大盘就会纠结的完成跌多涨少的震荡,比如今天就是。而收盘后得知其人又空仓了,呵呵,再次完成一次高买低卖的冲刺。如果你和ta为伍,就验证了那句话:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

昨天收评中镰刀提出多头暴露了一个问题:信心。总理说过信心比黄金还要宝贵,而目前市场缺乏的就是这个东东。全天成交量再次回到500左右,快速缩量而跌幅巨小,总体的节奏还是没有变化。索性技术面的修复工作还是进行的不错,短线指标回落下来,日线指标开始旅顺均线关系,如果下周能出现一次快速的回踩再拉起,大势就安全了。但如上周末文章所述,大会前政策面不会有大动作,存量资金也闹不起大戏,能保持住重心稳定就是了不起的成绩。所以操作上继续可以不必激进,全国各路人马都等着开会呢,咱们更不应该急。个股上看,今天软件信息、电子类表现较好,地热概念深幅杀跌,权重股无心恋战,较为活跃些的还是券商板块。一些个股的动作没有代表性,比如002175是不是老鼠仓?比如601801下午主力拼命要涨停为什么?等等盘面信息能把握的就把握,不能把握的喝茶看戏吧。总的来说,大会前难有方向出来,保持箱体平台震荡是多空都可以接受的方式。

今天在外面办事一天,交易不方便,持股的仓位基本没动,活动资金也没动,继续等待。对于下周的行情,镰刀总体上认为是先抑后扬,再次考验2080一线是大概率,如果出现趋势突破则再说了,具体图解分析会在周末发布。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017