注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【10.23 收评】一切都不是偶然  

2012-10-23 18:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收评中镰刀对今天的走势没有过多预期值,甚至对主力的突破决心持很大怀疑态度,连续我们上周开始的战术作空思路,等来了今天的破位下挫其实并不奇怪。如我在周末文章中说的,上周虽然收阳也很难赚钱,一旦这样的情况出现,后面会怎么发展你懂的啊。今天大盘支撑了90分钟,然后出现快速下跌击破短周期趋势线,中午镰刀专门写了博文对下午的操作给出建议,熟悉的朋友都知道一般镰刀中午是不写东西的,今天之所以写就是希望给更多的朋友及时的提示。下午指数作出过尝试性的反抽,然在期指也跌破短周期趋势线后,技术形态基本就确立了。所以提前看到这个节奏加上及时给出分析提示,一切都不是偶然。从技术指标上看,明天大盘还会有抵抗性的反弹出现,之前没有卖出的朋友可以择机继续减仓,而短线好手可以把握这样的机会在盘中做出套利空间,条件是操作标的必须是热点活跃对象,否则还是不要参与的为好。

个股方面,今天涨停的家数还是明显大于跌停家数,概念股中摘帽、含B股、核材、铁路基建、汽车、猪牛肉板块表现较好,地热板块冲高回落,明天大盘稍有喘息还会有机会拉升。权重股多数没有动作,多头核心之一的券商板块成为杀跌主力,银行、石油、煤炭板块也是主动调整,地产板块受利好消息冲高回落,小盘股和创业板跌幅较深。总的来讲,波段调整初期的特点就是强势股还有冲顶动力,反而多数个股涨难跌易,待冲顶的强势股熄火后调整才会逐步结束。

今天的操作买进一次,14.45参与了002158,本来可以完成我的收盘预期价格,可大盘太衰受到些拖累,预期明天盘中会出现一次大幅的冲顶动作,再落袋了结这次超短线交易。持有的中线股没有操作。昨天买进的601801开盘冲了一把就沉沦了,由于错失卖点也就没有动它,目前尚微利持有,跌破技术位就执行止损。对于明天的行情,镰刀不太悲观,但跳空低开没有悬念,盘中高点会在2120之上,高抛操作注意把握好节奏。昨天下午那个经典反向指标追阳进场后今天毫无意外的割肉出局,不过刀子挺快。事物总是有其两面性,如ta这样持股惶惶然的习惯,也有个好处就是跌势中跑的速度,这点上说ta是有优势的。但在大好行情之中这样操作就会浪费机会,跌势中更容易中招,所以今年两次大波段行情ta都没有把握,并产生奇迹般的亏损也就顺理成章了,没看到最近连交割单都没了,哈哈。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

2012-9-6开始,中金的微博可以同步直播了,至此新浪、腾讯、中金三大平台都可以收听镰刀直播解盘,欢迎大家加关注。 微博中的记录不可更改,只能删除,而发布时间是系统自动记录,镰刀惯有的风格就是在微博中发布实时交易截图,赚亏读者自有结论,比之一些爱写回忆录或者不敢公布交易的人来说,其真实性更高。加上盘中热点板块提示,可为各位提供一个看盘分析的捷径。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017