注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【11.24 收评】补跌一个都不能少  

2017-11-24 20:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本轮行情从上周一开始出现转折,也正是镰刀(微信公众号:ghmt16811-13日收评说的《小心!巨震将至》,时间点上判断非常准确。本周一在延续上周五暴跌后上演惊天逆转,也正是符合上周末镰刀的收评的观点《恐慌后是情绪逆转》,之后连续两天反弹,周四再次出现巨大阴线,但盘面的分析上昨日收评已经清楚的说明,不必过分紧张。今日上午盘面俨然没有继续恐慌,多数时间个股都走的比指数好,但下午随着权重回升,却带崩了芯片和5G这两个最强的题材,最后导致大面积杀跌,尾盘时段中小创严重被拖累。收盘仅沪市微涨,其他指数都翻绿了。所幸今天成交量明显萎缩,量价关系上并没有显出特别不利。

技术面上,不必多说,具体分析可延续昨日文章观点,今天重点说说下午出现的变化。正如上文所述,今天最终杀跌的是5G和芯片两个板块,这是近期坚挺题材的代表,包括昨天巨大阴线时,都有个股创新高。而今,它们开始集体杀跌,这是典型的补跌动作。类似的还有今年风光无比的趋势股和白马股。相对应的,今日最强的是稀土永磁为首的资源股,这个板块自9月就开始调整,典型代表有方大炭素和盐湖股份。而这两只今天下午非常强,特别是后者大单封死涨停,可以说这是最清楚的超跌反弹节奏。因此今天整个盘面的主要特征就是超跌PK补跌。延续这个思路,我们可以预期短线市场风格的切换已经开启,随着最强阵营陆续补跌,大盘的调整也就阶段性收尾。权重中虽然金融系有继续回落的空间,但底部的券商和超跌资源股可以形成有效对冲,保障在这个区间形成中继结构平台。目前中小创还比较弱,依然是大周期二浪之中,但从时间对称上看,也没有多少了。而那些严重持续下跌的个股基本都完成了下跌空间,当下出现的底部恐慌就是持股者心理上导致的相互踩踏。聪明人自然知道干什么。

再结合昨天收评的思路,年底资金面不佳,大家伙们都有足够的获利盘兑现欲望,因此机会多会出现在超跌的中盘以下股之中。各位完全可以将超跌作为一个题材来看待,这其中也会出现轮动。切忌不要傻傻的抛弃超跌股去接半山腰甚至刚拐头的趋势股和白马股,那样就真没得玩了。如果你真的要去接盘价值投资,去当韭菜,也就只有继续交智商税了。相信本周持续关注了直播的朋友,节奏上不会乱,今天下午也会及时离场5G和芯片,欢迎更多的朋友加入我们。 PS:即日起恢复盘中直播,投资者可关注镰刀左使腾讯微博、新浪微博和中金直播室,搜索“镰刀直播”查找。

镰刀(微信公众号:ghmt168)这里对所有加入客户群的朋友都是免费服务,没有任何的分成要求,没有任何的荐股收费,也不接受任何形式的代客理财,只要你是开户在长江证券镰刀名下的客户,镰刀就有义务为你服务,还有什么比这更纯粹的关系呢?        (以上内容属个人观点仅供参考,据此入市风险自负!)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018