注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【11.29 收评】跌不下去怎么走?  

2017-11-29 15:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的走势可以定性为回扫昨日低点,再次考验3300的支撑。盘中三次打到330X点,下午则明显回升,最终主板都收了红,而中小创小幅收跌。这个动作可以说是应该有的,毕竟昨天3300止跌显得比较随机,基础还不牢靠,反复夯实很有必要。全天成交量明显放大,量价形态符合昨天收评预期的放量滞涨形态。

技术面上,主板下方3300一线屡次支撑,低点并未超过昨日,大盘重心进一步企稳。中小创形态基本类似,只是受主线题材的影响,相对显得弱了点。短中周期的支撑位置和昨日文章分析一样,创业板在1783附近,上方压力点1825;主板下方支撑3320附近,上方压力点3360-3370区间。因此操作上依然不能追高,尽量在板块轮动之间踏节奏低吸,活动资金以做T为目的,仓位暂不要主动加重。

个股方面,昨日最强领涨题材芯片股早盘就被集体闷杀,幸存者不多,下午虽有个别股曾经拉动,但追高意愿不足导致回落。趋势白马股继续之前的节奏,资金依然流出为主,主要流向是钢铁、有色、水泥为主的周期股,这是目前最明显的跷跷板效应。次新板块目前依然弱势,过程中次新银行和券商有集体异动,盘后消息此次IPO审核零通过,看明天是否对此有所反应。权重方面,今日地产股领涨,券商探底回升,有效对冲了金融系的压力。资源股今日也是主线,后期注意能否突破趋势形成持续性。二线蓝筹主要以绩优股为主,整体表现强于大势。总体看市:反复探查支撑后,持股信心逐渐恢复,题材股需要有情绪突破,才能有赚钱效应吸引场外资金参与。

今日盘中直播镰刀(微信公众号:ghmt168)反复强调330X的多重底企稳信号,午间在客户群提示的也是这个思路。延续昨日观点,这个位置构筑中期平台的概率大。对于明天的行情,镰刀看多,既然短期证实了支撑效用,资金的活跃度应该会有所提升,重要风向标还是看次新股的表现。明日收月线,主板的风险并不大,但对于破位的趋势白马股依然要回避。另外注意观察芯片和5G概念的走势,只要不集体大杀,个股轮动就会保持下去,具体节奏把握请关注直播室。 PS:即日起恢复盘中直播,投资者可关注镰刀左使腾讯微博、新浪微博和中金直播室,搜索“镰刀直播”查找。

镰刀(微信公众号:ghmt168)这里对所有加入客户群的朋友都是免费服务,没有任何的分成要求,没有任何的荐股收费,也不接受任何形式的代客理财,只要你是开户在长江证券镰刀名下的客户,镰刀就有义务为你服务,还有什么比这更纯粹的关系呢?        (以上内容属个人观点仅供参考,据此入市风险自负!)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018