注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【11.3 周评】下周又是反弹  

2017-11-03 16:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘震荡幅度加大,其中周一、周五这2个交易日股指的盘中振幅较大,其日K线均报收较长下影线。周一股指前市大幅回落,这可能与周末公布的IPO募资额度增加有关。周末公布的IPO家数虽然仍然是9家,但是募资额度比之前大幅增加,达到90亿元。重要会议刚刚结束一周,市场募资额度急剧增大,对市场投资信心打击较大。周五上证指数前市收盘前跌破国庆假期后形成的3次低点3358点,市场表现疲弱,只是尾盘20多分钟在权重股的护盘下,股指才形成较长下影线,这在一定程度上缓解了市场破位下跌的恐慌气氛。

本周上证指数周K线以中阴线报收,周跌幅1.32%。而创业板指由于没有主板权重股那样的护盘力量而更显疲弱,其周跌幅高达3.34%。上海市场周成交金额11071亿元,较前一交易周的9540亿元放大。市场成交量放大与大盘震荡幅度加大有较大关系。

本周个股表现分化,有中国人寿、中国中车、恒瑞医药、复星医药、双汇发展、中兴通讯、海康威视、三安光电、安琪酵母等部分优质股继续强势表现,但大部分绩优白马股呈现高位震荡态势。前阶段市场抱团绩优白马股,而后绩优白马股表现亦出现分化,市场资金主要抱团绩优白马股中的龙头股,比如贵州茅台、中国平安、招商银行等。但只是这些少数个股表现使得市场整体赚钱效应不佳,因此无法提振投资信心。本周这些龙头股也出现筹码松动迹象,其原因可能是临近年末,投资者兑现盈利的需求会逐渐显现,贵州茅台、中国平安、招商银行等个股被沪港通资金减持应该便是资金落袋为安的表现。

绩优价值股的稳定与否影响着股指能否有效止跌企稳,而市场热点持续性、个股活跃度则决定着大盘能否上涨。本周市场热点较为贫乏,个别热点板块也大多是一日游行情、持续性欠佳。典型的,周二大涨的自由贸易港板块周三未能延续强势,反而出现低开低走情况;周五360借壳受益股高开低走。这些均打击了短线投资者追涨市场热点的热情。

大盘震荡幅度加大,表明市场分歧开始增加,投资者心态较为浮躁。稳健型投资者可保持谨慎观望态度,而短线投资者在此市况下应该避免追涨杀跌,而适宜低吸高抛。仓位不重者可在三季报业绩靓丽、年报预期良好的个股中挖掘投资机会,另可跟踪关注芯片、5G、券商、高送转预期等板块后市的表现。

镰刀(微信公众号:ghmt168)这里对所有加入客户群的朋友都是免费服务,没有任何的分成要求,没有任何的荐股收费,也不接受任何形式的代客理财,只要你是开户在长江证券镰刀名下的客户,镰刀就有义务为你服务,还有什么比这更纯粹的关系呢?        (以上内容属个人观点仅供参考,据此入市风险自负!)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017